PASTA FROLLA SENZA UOVA

La pasta frolla senza uova è una ricetta facile per la preparazione di biscotti e crostate. Un impasto per dolci senza uova sia per motivi di intolleranze o per gusto personale.
Oppure, molto più semplicemente, perchè avete dimenticato a comprarle o il vostro frigo ne è sprovvisto proprio nel momento in cui avete voglia di impastare dei biscotti o una crostata!
Ecco, per quanto mi riguarda spesso la mia motivazione è proprio quest’ultima… “Ma come non ci sono uova????”
Qual è il tuo caso? Hai finito le uova anche tu? Niente panico, impasta una pasta frolla senza uova come questa!
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pasta frolla senza uova ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla senza uova

  • 500 gfarina 00
  • 230 gBurro
  • 60 gAcqua
  • 200 gZucchero
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)
  • 1 cucchiainolievito

Preparazione

  1. Tira fuori il burro dal frigo un’oretta prima di cominciare ad impastare oppure ammorbiditelo per qualche secondo al microonde già tagliato a pezzetti.

    Metti il burro in una ciotola, quindi aggiungi lo zucchero e mescola con un cucchiaio di legno.

    Aggiungi anche l’acqua e continua a mescolare.

  2. A questo punto aggiungi tutta la farina, miscelata al lievito e la scorza grattugiata di limone.

    Impasta velocemente, quindi forma un panetto, infine avvolgi la pasta frolla nella pellicola e riponi in frigorifero per almeno mezz’ora.

  3. Utilizza infine la pasta frolla senza uova per la preparazione di biscotti e crostate, facendo cuocere i tuoi dolci in forno a 180 °C in modalità statica per circa 20 minuti.

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