La pasta frolla senza uova è una ricetta facile per la preparazione di biscotti e crostate. Un impasto per dolci senza uova sia per motivi di intolleranze o per gusto personale.
Oppure, molto più semplicemente, perchè avete dimenticato a comprarle o il vostro frigo ne è sprovvisto proprio nel momento in cui avete voglia di impastare dei biscotti o una crostata!
Ecco, per quanto mi riguarda spesso la mia motivazione è proprio quest’ultima… “Ma come non ci sono uova????”
Qual è il tuo caso? Hai finito le uova anche tu? Niente panico, impasta una pasta frolla senza uova come questa!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla senza uova
- 500 gfarina 00
- 230 gBurro
- 60 gAcqua
- 200 gZucchero
- q.b.scorza di limone (grattugiata)
- 1 cucchiainolievito
Preparazione
Tira fuori il burro dal frigo un’oretta prima di cominciare ad impastare oppure ammorbiditelo per qualche secondo al microonde già tagliato a pezzetti.
Metti il burro in una ciotola, quindi aggiungi lo zucchero e mescola con un cucchiaio di legno.
Aggiungi anche l’acqua e continua a mescolare.
A questo punto aggiungi tutta la farina, miscelata al lievito e la scorza grattugiata di limone.
Impasta velocemente, quindi forma un panetto, infine avvolgi la pasta frolla nella pellicola e riponi in frigorifero per almeno mezz’ora.
Utilizza infine la pasta frolla senza uova per la preparazione di biscotti e crostate, facendo cuocere i tuoi dolci in forno a 180 °C in modalità statica per circa 20 minuti.
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