PASTA FROLLA ALLA NOCCIOLA per crostate e biscotti

La pasta frolla con farina di nocciole è perfetta per biscotti e crostate. L’impasto prevede l’utilizzo dei soli albumi e risulta friabile e golosa!

La pasta frolla alla nocciola è una ricetta base facile da preparare. Questa in particolare si impasta senza tuorli, quindi perfetta nel caso si abbiano degli albumi da consumare!

Scopri cosa ho realizzato con la pasta frolla con farina di nocciole, una CROSTATA COCCO-NUTELLA stagolosa! Un abbinamento che amerai sicuramente!

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pasta frolla alla nocciola
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 160 g Farina di nocciole
  • 280 g Burro
  • 180 g Zucchero a velo
  • 2 Albumi (60 g circa)
  • q.b. Vaniglia
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. pasta frolla con farina di nocciole

    Tirate il burro fuori dal frigo un’oretta prima per farlo ammorbidire e renderlo lavorabile.

    In planetaria o con un cucchiaio lavorate il burro con lo zucchero a velo.

  2. Aggiungete anche gli albumi e infine la vaniglia.

    Aggiungete man mano anche la farina, la farina di nocciole e un pizzico di sale.

  3. Lavorate velocemente, compattate, fate una palla e lasciatela riposare in frigorifero avvolta con della pellicola.

  4. La pasta frolla alle nocciole è pronta per essere utilizzata in svariati modi per la preparazione di biscotti, crostate, tartellette, e tanto altro.

    Cuocete forno a 180 °C per un tempo che potrà aggirarsi intorno ai 20/25 minuti.

Note

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11 Risposte a “PASTA FROLLA ALLA NOCCIOLA per crostate e biscotti”

    1. Se non ci foste dovrei inventarvi… grazie della segnalazione… sono 280 g, ho appena aggiornato! 😀

  1. Tempo fa ho assaggiato dei buonissimi biscotti fatti da una frolla alle nocciole e marmellata ai lamponi o mirtilli. Dagli ingredienti avevo visto che la frolla non conteneva tuorli, ma non trovavo nessuna ricetta per rifarli… Proverò sicuramente con questa!

  2. Mi piacciono le vostre ricette, perro ne cerco una in particolare LE
    CRISPELLI . aveta la ricetta se ce la potete rilevare, grazie in anticipo

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