La pasta frolla con farina di nocciole è perfetta per biscotti e crostate. L’impasto prevede l’utilizzo dei soli albumi e risulta friabile e golosa!
La pasta frolla alla nocciola è una ricetta base facile da preparare. Questa in particolare si impasta senza tuorli, quindi perfetta nel caso si abbiano degli albumi da consumare!
Scopri cosa ho realizzato con la pasta frolla con farina di nocciole, una CROSTATA COCCO-NUTELLA stagolosa! Un abbinamento che amerai sicuramente!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: 12 persone
Ingredienti
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400 g Farina 00
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160 g Farina di nocciole
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280 g Burro
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180 g Zucchero a velo
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2 Albumi (60 g circa)
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q.b. Vaniglia
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Tirate il burro fuori dal frigo un’oretta prima per farlo ammorbidire e renderlo lavorabile.
In planetaria o con un cucchiaio lavorate il burro con lo zucchero a velo.
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Aggiungete anche gli albumi e infine la vaniglia.
Aggiungete man mano anche la farina, la farina di nocciole e un pizzico di sale.
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Lavorate velocemente, compattate, fate una palla e lasciatela riposare in frigorifero avvolta con della pellicola.
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La pasta frolla alle nocciole è pronta per essere utilizzata in svariati modi per la preparazione di biscotti, crostate, tartellette, e tanto altro.
Cuocete forno a 180 °C per un tempo che potrà aggirarsi intorno ai 20/25 minuti.
Bellissima idea, devo provarla! Grazie Lori 🙂
ciao! hai un bellissimo blog! complimenti…!!!
mi ha consigliato il tuo blog un’amica..!
a presto
Ciao! E’ molto interessante questa ricetta ma quanto burro hai messo?
Scusa, hai ragione ho aggiornato… sono 280 g 🙂
Bellissima idea per riciclare gli albumi. Ma quanto burro si deve mettere?
Se non ci foste dovrei inventarvi… grazie della segnalazione… sono 280 g, ho appena aggiornato! 😀
Tempo fa ho assaggiato dei buonissimi biscotti fatti da una frolla alle nocciole e marmellata ai lamponi o mirtilli. Dagli ingredienti avevo visto che la frolla non conteneva tuorli, ma non trovavo nessuna ricetta per rifarli… Proverò sicuramente con questa!
Mi piacciono le vostre ricette, perro ne cerco una in particolare LE
CRISPELLI . aveta la ricetta se ce la potete rilevare, grazie in anticipo
Ciao Lucia 🙂 Mi dispiace non le conosco.
Ciao, ma per eseguire questa frolla ci vuole tutto quel burro? Si potrebbe sostituire con l’olio? Grazie
Ciao! 🙂 La pasta frolla di solito prevede metà del burro rispetto alle farine, quindi ci siamo. Questa in particolare è una ricetta che nasce così (Montersino), non farei cambiamenti. Potresti altrimenti adeguare questa pasta frolla all’olio che ti indico, mettendo una percentuale di farina di nocciole al posto di una parte di farina 🙂
https://blog.giallozafferano.it/maniamore/soffioni-di-ricotta-ricetta-dolce-abruzzese/