La pasta frolla al mascarpone è un impasto per dolci, crostate e biscotti favolosi! La ricetta prevede l’utilizzo del mascarpone al posto del burro e dà vita a una serie di preparazioni proprio buone, devi provarla!
Con questo impasto otterrai dolci morbidi che si sciolgono in bocca, leggermente croccanti in superficie, crostate facilissime da tagliare e poco sbriciolose e infine che si conservano a lungo per più giorni, sempre che resistano così a lungo!
Guarda anche questa PASTA FROLLA AL PISTACCHIO, stragolosa!!!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni12 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 500 gfarina 00
- 250 gmascarpone
- 200 gzucchero
- 2uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci (ometti per dolci più croccanti)
- q.b.scorza di limone grattugiata (di 2 limoni)
- q.b.vaniglia
Impasto per pasta frolla al mascarpone
In una ciotola capiente metti la farina, quindi aggiungi il mascarpone e impasta semplicemente con le dita strofinando gli ingredienti in modo da farli incorporare e ottenere un composto umido e sabbioso.
(Se utilizzi la planetaria utilizza la foglia)
Aggiungi anche lo zucchero, il lievito, la scorza di limone e la vaniglia, quindi mescola.
Fai la fontana e aggiungi le uova sgusciate al centro.
Con una forchetta comincia a sbattere le uova cominciando anche ad incorporare la farina.
Continua infine ad impastare gli ingredienti velocemente fino a ottenere un impasto sodo e compatto leggermente appiccicoso.
La pasta frolla al mascarpone è pronta per essere utilizzata subito, ma nulla vieta di avvolgere il panetto con della pellicola e tenerla in frigo anche per un’oretta.
Infine utilizza la frolla al mascarpone per preparare crostate, biscotti o qualsiasi altro dolce ti suggerisca la fantasia.
Puoi stendere l’impasto col mattarello su un piano infarinato oppure plasmarla direttamente con le mani leggermente infarinate.
Cuoci la pasta frolla al mascarpone a 180 °C in modalità statica fino a quando sarà dorata.
*******************
SEGUIMI SU INSTAGRAM!
Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!