Biscotti al mascarpone, ecco un impasto facile per una pausa dolce e golosa in qualsiasi momento della giornata! Croccanti fuori e morbidi dentro i biscotti con il mascarpone nell’impasto sono stati una vera scoperta!
Avevo già preparato la crostata con questo impasto e appena si è presentata l’occasione ho pensato di preparare anche dei biscotti. Avevo infatti del mascarpone in scadenza e ne ho approfittato. Per la gioia dei miei golosoni, questi biscotti infatti hanno riscosso un successo enorme! Leggi la ricetta e preparali anche tu, ovviamente il mascarpone è utilizzato al posto del burro, quindi non ne servirà!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 20 biscotti
- 250 gfarina 00
- 125 gmascarpone
- 100 gzucchero
- 1uovo
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.scorza grattugiata (di un limone)
- q.b.vaniglia
Come si preparano i biscotti al mascarpone
In una ciotola capiente metti la farina, quindi aggiungi il mascarpone e impasta semplicemente con le dita strofinando gli ingredienti in modo da farli incorporare e ottenere un composto umido e sabbioso.
(Se utilizzi la planetaria utilizza la foglia)
Aggiungi anche lo zucchero, il lievito, la scorza di limone e la vaniglia, quindi mescola.
Fai la fontana e aggiungi l’uovo sgusciato al centro.
Con una forchetta comincia a sbattere l’uovo e comincia anche ad incorporare la farina.
Continua infine ad impastare gli ingredienti velocemente fino a ottenere un impasto sodo e compatto leggermente appiccicoso.
Fai riposare in frigorifero per mezz’ora circa.
Tira l’impasto al mascarpone fuori dal frigo quindi stacca dei pezzi grosso all’incirca quanto una grossa noce.
Con ogni pezzo fai un bastoncino, quindi con un coltello, dalla parte senza lama, affonda e incidi per tre volte lungo il bastoncino (v. foto)
Sistema i biscotti così ottenuti su una teglia rivestita con carta da forno, quindi inforna in forno caldo a 180 °C in modalità statica per circa 15 minuti.
A seconda delle caratteristiche del forno potrebbero volerci anche qualche minuto in meno quindi controlla i biscotti al mascarpone e sfornali appena li vedi ben dorati.
I biscotti al mascarpone si conservano a lungo in una scatola a chiusura ermetica.
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Grazie della bella ricetta 😉 si possono surgelare i biscotti al mascarpone? Grazie se mi risponderai;)
Basterà conservarli al riparo da umidità e spifferi, come tutti i biscotti 🙂