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PASTA CON CREMA DI ZUCCA E PATATE

La pasta con crema di zucca e patate è un primo piatto autunnale da fare assolutamente! Buona, cremosa, la ricetta prevede pochissimi ingredienti che tutti abbiamo in casa!
Un tocco di rosmarino dona infine al piatto un profumo e un gusto eccezionali, talmente semplice e veloce che la preparerete spesso, ne sono certa!
Guarda anche questo CONTORNO DI ZUCCA E PATATE AL FORNO, sfiziosissimo e goloso con la paprika affumicata!
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pasta con crema di zucca e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA PASTA CON CREMA DI ZUCCA E PATATE

  • 400 gSpaghetti o altro formato
  • 500 gzucca pulita
  • 400 gPatate
  • 1Cipolle
  • 1 pizzicoRosmarino secco
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva (4 cucchiai circa)
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. pasta con crema di zucca e patate

    Pulite la zucca privandola di buccia, semi e filamenti, quindi tagliatela a cubetti e mettetela in una larga padella o un tegame.

    Sbucciate le patate, quindi riducete a cubetti e uniteli alla zucca.

  2. Tritate la cipolla, aggiungetela a zucca e patate quindi versate l’olio sulle verdure e fate rosolare un paio di minuti a fiamma vivace mescolando con un cucchiaio di legno.

  3. Salate e pepate quanto basta, profumate col rosmarino, quindi aggiungete due bicchieri di acqua e coprite. Lasciate cuocere circa 10 minuti fino a quando le verdure risulteranno morbide.

  4. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua abbondante leggermente salata.

    Frullate infine le verdure e se serve aggiungete poca acqua di cottura della pasta.

  5. Scolate la pasta al dente, quindi conditela con la crema di zucca e patate e, a piacere, un po’ di formaggio grattugiato.

    Buon appetito!

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