PASTA CON CREMA DI ZUCCA E PATATE

La pasta con crema di zucca e patate è un primo piatto autunnale da fare assolutamente! Buona, cremosa, la ricetta prevede pochissimi ingredienti che tutti abbiamo in casa!
Un tocco di rosmarino dona infine al piatto un profumo e un gusto eccezionali, talmente semplice e veloce che la preparerete spesso, ne sono certa!
Guarda anche questo CONTORNO DI ZUCCA E PATATE AL FORNO, sfiziosissimo e goloso con la paprika affumicata!
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pasta con crema di zucca e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA PASTA CON CREMA DI ZUCCA E PATATE

  • 400 gSpaghetti o altro formato
  • 500 gzucca pulita
  • 400 gPatate
  • 1Cipolle
  • 1 pizzicoRosmarino secco
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva (4 cucchiai circa)
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. pasta con crema di zucca e patate

    Pulite la zucca privandola di buccia, semi e filamenti, quindi tagliatela a cubetti e mettetela in una larga padella o un tegame.

    Sbucciate le patate, quindi riducete a cubetti e uniteli alla zucca.

  2. Tritate la cipolla, aggiungetela a zucca e patate quindi versate l’olio sulle verdure e fate rosolare un paio di minuti a fiamma vivace mescolando con un cucchiaio di legno.

  3. Salate e pepate quanto basta, profumate col rosmarino, quindi aggiungete due bicchieri di acqua e coprite. Lasciate cuocere circa 10 minuti fino a quando le verdure risulteranno morbide.

  4. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua abbondante leggermente salata.

    Frullate infine le verdure e se serve aggiungete poca acqua di cottura della pasta.

  5. Scolate la pasta al dente, quindi conditela con la crema di zucca e patate e, a piacere, un po’ di formaggio grattugiato.

    Buon appetito!

4,3 / 5
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2 Risposte a “PASTA CON CREMA DI ZUCCA E PATATE”

  1. La pasta lunga per questa ricetta non va proprio bene: non ti accorgi che gli spaghetti sono tutti incollati?
    Devi usare mezze penne rigate, ditali, ditalini, mezzi occhi di lupo, manfredi (mafalde) corte, al massimo mezzi rigatoni, oppure gramigna, spaghetti spezzati, gnocchetti sardi, ruote, gnocchi napoletani, cavatelli, chiocciole, chifferi, conchiglie, insomma pasta corta e piccola. Oppure compri la pasta mista (la migliore per varietà secondo me è la De Cecco, che contiene anche orecchiette, archetti di spaghetti e linguine e mi pare tripolini).

    1. La pasta lunga è andata benissimo e non era “incollata” come dici 😀 In casa ci piace variare, grazie del suggerimento delle varie tipologie di pasta, praticamente a parte le ruote e i tripolini che non conosco le utilizzo tutte. Hai mica un pastificio? Sarebbe interessante 😀

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