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BOCCONCINI MORBIDI SPEZIATI AL CACAO

I biscottini speziati morbidi al cacao sono piccoli bocconcini dolci per le feste. La pasta frolla morbida è profumata con chiodi di garofano e cannella e rende ogni morso un momento di puro godimento!
Profumo di feste, di Natale, di famiglia e di casa questi biscotti! Mella loro forma si prestano ad essere serviti con un confortevole tè caldo o un buon caffè! Insomma ogni momento è buono!
Guarda anche questi biscotti tipicamente natalizi ma buoni per tutte le occasioni, li trovi tutti in una dolce RACCOLTA DI BISCOTTI, imperdibile!
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biscotini speziati al cacao morbidi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i biscottini speziati morbidi al cacao

  • 250 gFarina 00
  • 100 mlLatte
  • 100 gZucchero
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 50 gBiscotti secchi
  • 60 gBurro
  • 1Uova
  • 1 cucchiaioMiele
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 2Chiodi di garofano macinati
  • Lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • q.b.Zucchero (per inzuccherare)

Preparazione

  1. biscotini speziati al cacao morbidi

    Fate fondere il burro al microonde o a bagno maria, non deve bollire.

    In una ciotola riunite l’uovo, lo zucchero, il miele, i biscotti macinati, la cannella, i chiodi di garofano in polvere e infine il burro, quindi cominciate ad amalgamare gli ingredienti.

  2. Aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito e infine il latte, aggiungendone poco alla volta fino a ottenere un composto morbido ma non appiccicoso, dovrete poterlo lavorare con le mani.

  3. Coprite l’impasto con la pellicola, quindi fatelo riposare in frigorifero per un’ora circa.

  4. Riprendete quindi l’impasto, quindi staccandone un pezzo formate dei filoncini di circa 3 cm di diametro e rotolateli nello zucchero semolato.

    Tagliate infine tanti biscottini di 3 o 4 cm e sistemateli su una teglia rivestita con carta da forno.

  5. Infornate in forno caldo a 160 °C in modalità statica per circa 15 minuti.

    Controllatene la consistenza, i biscottini speziati morbidi al cacao dovranno essere appunto morbidi con una consistenza un po’ più dura del pan di spagna.

    Infine sfornate i biscottini e lasciateli raffreddare prima di servirli.

    I biscotti si mantengono perfettamente per più giorni in un contenitore ermetico che ne preserverà anche tutti i profumi speziati.

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