Torta salata con zucca e patate ripiena di mozzarella, un antipasto sfizioso con pasta sfoglia con ripieno di verdure e mozzarella. Ricetta facilissima!
Si tratta di una preparazione veloce che va bene anche come secondo piatto vegetariano perfetto come cenetta leggera, insomma un piatto molto versatile e buono!
Basta un rotolo di pasta sfoglia, zucca, patate e un bel po’ di mozzarella e il gioco è fatto!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 500 gPatate
- 500 gzucca pulita
- 1 spicchioAglio
- 40 mlOlio extravergine d’oliva
- 200 gMozzarella
- q.b.Rosmarino
- q.b.sale e pepe
- q.b.Latte (per spennellare)
Preparazione
Pulite la zucca privandola di buccia, e filamenti, vi serviranno 500 grammi di zucca pulita.
Lavate le patate, pelatele quindi tagliatele a spicchi di circa un centimetro di spessore.Mettete le verdure in una larga padella con l’olio, lo spicchio d’aglio intero e un po’ di rosmarino (fresco o secco), quindi cuocetele a fuoco moderato per 20 minuti circa, rigirando spesso. Infine togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Aggiustate di sale e pepe, portate a cottura e lasciate intiepidire. Eliminate l’aglio.
Accendete il forno a 200°.Srotolate la pasta sfoglia e sistematela in una teglia di circa 24/26 cm rivestita con la carta da forno, lasciando fuoriuscire 3/4 cm di pasta.
Bucherellate con i rebbi di una forchetta, quindi versatevi le verdure cotte.Tagliate a fette la mozzarella, quindi disponetela sopra le verdure.
Rimboccate i bordi della torta salata con zucca e patate sul ripieno e infine spennellate con un po’ di latte.Infornate a 200° per 15/20 minuti circa fino a doratura. Infine sfornate la vostra torta salata e servitela tiepida o fredda… e buon appetito!