La pasta con gamberoni rossi siciliani e pomodori è un primo piatto condito con un sugo gustosissimo preparato con ingredienti di qualità e molto facile da realizzare!
Non riesco a spiegarvi l’estrema bontà di questo piatto! Il suo profumo… I suoi colori…
So dirvi però che il silenzio sceso a tavola mentre assaporavamo la pasta con gamberoni è stato incredibile! Silenzio! E sguardi di approvazione! E… “ma non ce n’è più?”
Dovete assolutamente provarla, la particolare esecuzione nella sua preparazione ha tirato fuori dai gamberoni tutto il sapore e il profumo del mare!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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320 g Spaghetti N°5 (o altro formato a scelta)
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20 Gamberoni
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500 g Pomodori maturi (o pelati pronti)
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mezzo bicchieri Vino bianco
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2 spicchi Aglio
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40 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. sale e pepe (o peperoncino)
Preparazione
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Spellate i pomodori maturi eliminate i semini e tagliateli a cubetti oppure utilizzate i classici pomodori pelati.
Lavate i gamberoni, scolateli e sgusciateli. Tenete da parte le teste e accorciate le “antenne” se serve.
Controllate il dorso dei gamberoni ed eliminate il budellino scuro se presente.
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In un tegame basso o una padella saltapasta fate scaldare l’olio, quindi aggiungete l’aglio semplicemente schiacciato e le teste dei gamberoni.
Fate cuocere per qualche minuto quindi sfumate col vino.
Dopo qualche minuto unite i pomodori pelati quindi salate e pepate e fate cuocere ancora due minuti.
Schiacciate con attenzione le teste senza romperle quindi toglietele dal sugo e gettatele via.
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Unite i gamberoni al sugo e lasciate cuocere per circa cinque minuti a fiamma moderata possibilmente col coperchio..
Spegnete, togliete l’aglio quindi unite il prezzemolo tritato e tenete da parte.
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Cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata quindi scolatela e versatela nel sugo ai gamberoni.
Saltatela ancora per un minuto e servite calda!