PASTA CON SUGO DI GAMBERONI

La pasta con gamberoni rossi siciliani e pomodori è un primo piatto condito con un sugo gustosissimo preparato con ingredienti di qualità e molto facile da realizzare!

Non riesco a spiegarvi l’estrema bontà di questo piatto! Il suo profumo… I suoi colori…

So dirvi però che il silenzio sceso a tavola mentre assaporavamo la pasta con gamberoni è stato incredibile! Silenzio! E sguardi di approvazione! E… “ma non ce n’è più?”

Dovete assolutamente provarla, la particolare esecuzione nella sua preparazione ha tirato fuori dai gamberoni tutto il sapore e il profumo del mare!

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pasta con gamberoni
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 (o altro formato a scelta) 320 g
  • Gamberoni 20
  • Pomodori maturi (o pelati pronti) 500 g
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva 40 ml
  • Prezzemolo q.b.
  • sale e pepe (o peperoncino) q.b.

Preparazione

  1. pasta con gamberoni rossi

    Spellate i pomodori maturi eliminate i semini e tagliateli a cubetti oppure utilizzate i classici pomodori pelati.

    Lavate i gamberoni, scolateli e sgusciateli. Tenete da parte le teste e accorciate le “antenne” se serve.

    Controllate il dorso dei gamberoni ed eliminate il budellino scuro se presente.

  2. In un tegame basso o una padella saltapasta fate scaldare l’olio, quindi aggiungete l’aglio semplicemente schiacciato e le teste dei gamberoni.

    Fate cuocere per qualche minuto quindi sfumate col vino.

    Dopo qualche minuto unite i pomodori pelati quindi salate e pepate e fate cuocere ancora due minuti.

    Schiacciate con attenzione le teste senza romperle quindi toglietele dal sugo e gettatele via.

  3. Unite i gamberoni al sugo e lasciate cuocere per circa cinque minuti a fiamma moderata possibilmente col coperchio..

    Spegnete, togliete l’aglio quindi unite il prezzemolo tritato e tenete da parte.

  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata quindi scolatela e versatela nel sugo ai gamberoni.

    Saltatela ancora per un minuto e servite calda!

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