PASTA CON SUGO DI GAMBERONI

La pasta con gamberoni rossi siciliani e pomodori è un primo piatto condito con un sugo gustosissimo preparato con ingredienti di qualità e molto facile da realizzare!

Non riesco a spiegarvi l’estrema bontà di questo piatto! Il suo profumo… I suoi colori…

So dirvi però che il silenzio sceso a tavola mentre assaporavamo la pasta con gamberoni è stato incredibile! Silenzio! E sguardi di approvazione! E… “ma non ce n’è più?”

Dovete assolutamente provarla, la particolare esecuzione nella sua preparazione ha tirato fuori dai gamberoni tutto il sapore e il profumo del mare!

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pasta con gamberoni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti N°5 (o altro formato a scelta)
  • 20 Gamberoni
  • 500 g Pomodori maturi (o pelati pronti)
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • 2 spicchi Aglio
  • 40 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe (o peperoncino)

Preparazione

  1. pasta con gamberoni rossi

    Spellate i pomodori maturi eliminate i semini e tagliateli a cubetti oppure utilizzate i classici pomodori pelati.

    Lavate i gamberoni, scolateli e sgusciateli. Tenete da parte le teste e accorciate le “antenne” se serve.

    Controllate il dorso dei gamberoni ed eliminate il budellino scuro se presente.

  2. In un tegame basso o una padella saltapasta fate scaldare l’olio, quindi aggiungete l’aglio semplicemente schiacciato e le teste dei gamberoni.

    Fate cuocere per qualche minuto quindi sfumate col vino.

    Dopo qualche minuto unite i pomodori pelati quindi salate e pepate e fate cuocere ancora due minuti.

    Schiacciate con attenzione le teste senza romperle quindi toglietele dal sugo e gettatele via.

  3. Unite i gamberoni al sugo e lasciate cuocere per circa cinque minuti a fiamma moderata possibilmente col coperchio..

    Spegnete, togliete l’aglio quindi unite il prezzemolo tritato e tenete da parte.

  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata quindi scolatela e versatela nel sugo ai gamberoni.

    Saltatela ancora per un minuto e servite calda!

Note

3,6 / 5
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