Parmigiana di zucca e provola affumicata

parmigiana di zucca

La ricetta della parmigiana di zucca è stata una vera e propria scoperta, il “matrimonio” con la provola affumicata poi, si è rivelato davvero superlativo, non riuscivo a fermarmi dal mangiarla, troppo buona, dolce e saporita al punto giusto, l’ho scovata in una vecchia rivista di Alice e vi invito a provarla. 🙂

Ingredienti

800 g di zucca pulita e mondata

200 g di provola affumicata a fettine

80 g di parmigiano grattugiato

foglie di salvia (facoltative)

noce moscata q.b.

20 g di burro

sale e pepe q.b.

parmigiana di zucca

Tagliate la zucca a fettine sottili mezzo cm circa e fatela cuocere a vapore per poco meno di dieci minuti. Io ho fatto bollire una pentola riempita a metà di acqua e ho posizionato sopra un colapasta d’acciaio, ho posizionato la zucca e ho coperto col coperchio.

Imburrate una teglia da forno. Sistemate uno strato di fettine di zucca, uno di fette di provola affumicata e abbondante parmigiano grattugiato, spezzettate le foglioline di salvia (se le mettete), grattugiate un po’ di noce moscata e terminate con un pizzico di sale.

Ripetete l’operazione per almeno tre strati e completate con la provola affumicata, il parmigiano e qualche fiocchetto di burro.

Infornate a 180 °C per 30/40 minuti, fino a quando la superficie risulterà leggermente dorata.

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