PANZEROTTI PROSCIUTTO E MOZZARELLA PRONTI IN 10 MINUTI

I panzerotti prosciutto e mozzarella sono piccoli calzoni fritti o al forno senza lievito di birra! Si preparano davvero in 10 minuti, giusto il tempo di assemblare gli ingredienti!

Voglia di una merenda golosa e veloce dolce? Oppure salata? Se proprio è voglia di salato dovete assolutamente provarli questi panzerotti prosciutto e mozzarella! Sono certa che gli ingredienti per l’impasto sono già nelle vostre dispense!

Se invece la vostra è più… voglia di dolce vi rimando a questi panzerotti alla nutella da preparare sempre in dieci minuti!

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panzerotti prosciutto e mozzarella senza lievitazione
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7 panzerotti

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 150 g Acqua
  • mezza bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate (*)
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 2 cucchiaini Olio di semi di girasole
  • 5 g Sale
  • 4 fette Prosciutto
  • 100 g Mozzarella (per pizza)
  • q.b. olio di arachidi (per friggere)

Preparazione

  1. panzerotti prosciutto e mozzarella

    *potete anche utilizzare il classico lievito per dolci però NON VANIGLIATO, la composizione del lievito pizzaiolo è la stessa (tranne appunto la vaniglia).

  2. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Fate la fontana e poco alla volta aggiungete l’acqua e impastate. Quando l’impasto è quasi pronto unite anche l’olio.

    Continuate ad impastare a mano per qualche minuto fino a ottenere un impasto liscio e sodo.

  3. Infarinate il piano di lavoro con poca farina, e dal panetto staccate sette pezzi di circa settanta (70) grammi  e formate delle palline.

  4. Preparate il ripieno di prosciutto e mozzarella. Tagliate le fette di prosciutto a metà e la mozzarella in piccoli pezzi rettangolari (v. foto). Avvolgete la mozzarella nella mezza fetta di prosciutto.

  5. panzerotti prosciutto e mozzarella in 10 minuti

    Cominciate dalla prima pallina che avete formato. Affondate il “fagottino di prosciutto e mozzarella direttamente nella pallina, non serve appiattirla. Richiudete il panzerotto sigillando benissimo il bordo. Pizzicate molto bene!

    Preparate allo stesso modo tutti i panzerotti.

  6. Utilizzate una padella profonda per friggere i calzoncini. Mettete olio abbondante e riscaldatelo. Friggete i panzerotti pochi alla volta.  Attenzione che l’olio non sia troppo caldo, l’olio dovrà semplicemente sfrigolare intorno al panzerotto. Oppure se avete un termometro verificate che l’olio non superi i 170 °C.

  7.  

    Quando avranno assunto un bel colore dorato scolateli man mano su carta assorbente da cucina.

    I panzerotti appena fritti risulteranno “duri” nel senso di croccanti. Basterà lasciarli intiepidire un attimo (anche perchè se no vi bruciate!) e assumeranno l’aspetto sofficioso che devono avere!

    Buona merenda a tutti!

Note

Per la versione al forno.

Infornate i panzerotti in forno caldo a 180 °C fino a doratura, eventualmente rigirandoli una volta se serve.

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