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CHEESECAKE SENZA COTTURA ricetta base per tutte le cheesecake!

La cheesecake senza cottura è un dolce senza forno con crema di formaggio e panna fresca! Questa che vi propongo è la ricetta base per tutte le cheesecake, perchè basterà variare di volta in volta il topping con creme e marmellate diverse e sostituire il formaggio cremoso con ricotta, mascarpone o altro come vi suggerisco più avanti.

Questa è la versione più semplice che ho sperimentato, molto versatile perchè potrete guarnirla direttamente con la vostra marmellata preferita e poco stucchevole grazie alla presenza del limone con succo e scorza grattugiata.

Naturalmente se deciderete di farne una versione non alla frutta potrete decidere di utilizzare aromi diversi o anche nessuno!

Quella della foto è ingolosita ad esempio con fragole fresche e un po’ della mia marmellata di fragole!

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cheesecake senza cottura ricetta per tutte le cheesecake
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 porzioni stampo 24 cm

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Biscotti Digestive (o altri biscotti secchi)
  • 80 g Burro
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)

Per la parte cremosa

  • 600 g Formaggio cremoso spalmabile (*)
  • 200 g Zucchero
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 1 Succo di limone
  • 12 g Gelatina (in fogli)

Preparazione

  1. cheesecake senza cottura ricetta base

    *Tra i formaggi cremosi da utilizzare vi consiglio quark, philadelphia, ricotta, mascarpone o robiola.

    Per preparare la cheesecake senza cottura iniziate sbriciolando i biscotti, dovrete ridurli in polvere con l’aiuto di un mixer oppure di un mattarello, mettendo i biscotti in un sacchetto per alimenti oppure tra due fogli di carta da forno.

  2. Aggiungete lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone, quindi fondete il burro e unitelo ai biscotti incorporandolo bene.

  3. Fate rinvenire la gelatina in 60 g di acqua fredda.

    Foderate la base di uno stampo a cerniera di 24 cm con della carta da forno quindi versatevi il composto di biscotti e compattate bene e livellate, questa sarà la base della vostra cheesecake. Infine riponete in frigorifero.

  4. In una ciotola mescolate il formaggio cremoso con lo zucchero e il succo di limone.

    Scaldate appena 50 ml di panna e scioglietevi la gelatina ben strizzata. Aggiungetela a filo al composto di formaggio e mescolate bene.

    Montate il resto della panna della stessa consistenza della crema e unitela al composto di formaggio cercando di mescolare dall’alto verso l’alto per mantenerne una consistenza leggera e aerata.

    Versate il tutto sulla base di biscotti e riponete di nuovo in frigo per almeno sei ore, infine sformate la vostra cheesecake senza cottura e guarnitela col topping che avete scelto!

Note

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “CHEESECAKE SENZA COTTURA ricetta base per tutte le cheesecake!”

  1. Ciao! Una info per favore…
    Posso anche mischiare il formaggio fresco e usarne due tipi? cambiano le dosi?
    Ad esempio con philadelphia e mascarpone

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