OVIS MOLLIS, BISCOTTI DI PASTA FROLLA CON UOVA SODE!

Ovis mollis, biscotti di pasta frolla con uova sode! Biscottini che si sciolgono in bocca e si preparano con un ingrediente davvero insolito! Curiosi? Scopritelo qui sotto, sicuramente resterete meravigliati! Se non conoscete la pasta frolla ovis mollis provatela subito, potrete realizzare dei biscotti belli e buoni come questi! La particolarità di questi biscotti ovis mollis sta nella consistenza, si sciolgono in bocca….! E l’impasto? Prevede l’utilizzo delle uova sode (solo il tuorlo). Vi ho incuriosito abbastanza? Provate e fatemi sapere!

biscotti ovis mollis
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti ovis mollis

  • 200 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 100 gZucchero a velo
  • 5Uova sode (solo i tuorli)
  • 150 gBurro (morbido)
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 bustinaVanillina (o bacca di vaniglia)

Come si fanno gli ovis mollis

  1. Innanzi tutto setacciate i tuorli delle uova sode. In una ciotola unite tutti gli ingredienti ed impastate fino a quando risulteranno ben amalgamati. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per circa un’ora.

  2. Gli ovis mollis classici si ottengono facendo una pallina di circa 3 cm (v. foto), leggermente schiacciata e con una fossetta al centro ripiena di marmellata, ma come me, ci si può sbizzarrire come meglio suggerisce la propria fantasia… Quindi preparate tutti i biscotti sistemandoli nella teglia e se nel frattempo si sono ammorbiditi, metteteli in frigorifero per una decina di minuti prima di infornarli.

  3. I biscotti vanno messi in forno a 170° per circa 15 minuti, e comunque fino a quando risulteranno leggermente dorati al fondo.  Attenzione a non farli dorare troppo, infatti l’impressione che si ha è che rimangano crudi e si tende a farli cuocere un po’ di più, invece devono restare un po’… pallidi! Anche se vi sembrano molli, ricordate che saranno perfetti appena freddi!

  4. Con la stessa pasta frolla ovis mollis leggermente modificata ho preparato anche questi biscotti con sparabiscotti. Fate un salto e date un’occhiata, troverete anche un video-tutorial esplicativo per l’utilizzo di questo attrezzo infernale

Note

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