LONZA DI MAIALE ALL’ARANCIA, ricetta facilissima!

Il maiale all’arancia è una delle preparazioni più semplici che conosco, un secondo piatto veramente buono e profumato!

Devo confessare che  non sono molto brava nella preparazione dei secondi piatti, e per questo sono sempre alla ricerca di ricette semplici ma efficaci.

Oggi voglio proporvi questo piatto, che, oltre a cucinarsi “da solo”, come dico io, ottiene sempre ottimo riscontro tra i commensali… vi assicuro che quando l’ho proposto durante qualche pranzo, alcuni nipoti  si “litigavano”  il sughetto per “scarpettare”,  alla faccia delle buone maniere! 🙂  Naturalmente per me … una grande soddisfazione!

Non  è da sottovalutare inoltre, il fatto che questa ricetta profuma già tanto di… Natale!

lonza di maiale all'arancia
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    1.30 ora
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Lonza di maiale 1 kg
  • Burro 40 g
  • Succo d’arancia 2 bicchieri
  • Scorza d’arancia (grattugiata) 1 cucchiaino
  • Aglio 1 spicchio
  • Origano q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. lonza di maiale all'arancia

    In un tegame fate sciogliere il burro. Unite il succo d’arancia passato al colino, un cucchiaino di buccia grattugiata, l’aglio (io prima lo trito per bene), un pizzico di peperoncino e uno di origano, salate, pepate e mescolate il tutto.

  2. lonza arista di maiale all'arancia

    Se non l’avete acquistata già condita con aromi, strofinate la carne con sale e pepe, mettetela in una teglia, versatevi il  succo preparato, e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per un’ora e mezzo.

    Di tanto in tanto bagnate la carne con il suo sugo.

  3. lonza di maiale all'arancia

    Tagliate la carne a fette sottili e servitela con la salsa ottenuta.

  4. Consiglio: se la salsa vi sembra troppo liquida fate come me: stemperate un cucchiaio di farina bianca con un po’ di salsa, aggiungetela al resto e cuocete ancora per qualche minuto fino ad ottenere una salsa densa con la quale nappare le fette.

    Importante!: non buttate via le bucce delle arance che avete spremuto… piuttosto mettetele in un sacchetto da freezer e… congelatele, vi insegnerò come riciclarle ottenendo un ottimo dolce !

 
Precedente OVIS MOLLIS, I BISCOTTI CON L'INGREDIENTE INSOLITO! Successivo STELLE DI PASTA SFOGLIA CON MELE E CANNELLA

Lascia un commento