STELLE DI PASTA SFOGLIA CON MELE E CANNELLA

Le stelle di pasta sfoglia alle mele sono dei dolcetti deliziosi e molto semplici da realizzare. Seguite il tutorial fotografico e stupirete tutti i vostri ospiti.

Le stelle di sfoglia sono molto scenografiche e con questo ripieno di mele e cannella avrete dei dolcetti veramente golosi perfetti dopo pranzo ma anche per una pausa golosa col tè o il caffè!

stelle di pasta sfoglia mele e cannella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6 stelle
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. stelle di sfoglia e mele

    Srotolare la pasta sfoglia e ricavare otto quadrati da 8 cm di lato ciascuno. Per ogni stella di sfoglia vi serviranno due quadrati.

    Praticate dei tagli di qualche cm al centro di ogni lato in direzione del centro del quadrato.

    Sbucciate la mela e tagliatela in quattro spicchi. Da ogni spicchio ricavate tante fettine sottili dal lato corto.

    Mettete al centro del quadrato qualche fettina di mela, spolverizzate con zucchero di canna e un pizzico di cannella.

  2. stelle di sfoglia e mele

    Richiudete il fagottino in questo modo (vedi foto)

    1- mettete una punta del quadrato al centro sulle mele

    2- afferrate le due punte rimaste “volanti e riunitele verso l’esterno formando il primo petalo.

    3- continuate così con gli altri angoli del quadrato. Otterrete la prima parte della stella.

  3. stelle di sfoglia mele e cannella

    Poggiate questo fagottino a 4 punte su un altro quadrato facendo combaciare le punte della stella con i tagli praticati in precedenza.

    Ricominciate a richiudere le punte del quadrato sottostante come spiegato sopra.

    Alla fine avrete ottenuto una stella a otto punte che somiglia al fiore della stella di Natale.

  4. stelle di sfoglia mele e cannella

    Se vi avanza qualche striscia di pasta sfoglia arrotolatela come in foto e mettetela al centro della stella.

    Spennellate delicatamente le stelle di sfoglia con poco latte e spolverizzate con un po’ di zucchero di canna.

    Sistemate man mano le stelle su una teglia foderata da carta forno.

    Accendete il forno a 225 °C e nel frattempo mettete le vostre stelle in frigorifero.

  5. stelle di pasta sfoglia

    Infine infornate e cuocete per circa 15 minuti. Se vedete che sono già ben dorate prima della fine della cottura, ponete un foglio di alluminio sopra.

    Sfornate e fate raffreddare.

    Per queste stelle di sfoglia ho utilizzato LA SFOGLIA RETTANGOLARE BUITONI, con la friabilità dei suoi 196 strati è perfetta per creare ogni giorno un piatto nuovo: strudel, primi o secondi piatti in crosta e deliziosi aperitivi.

 
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