L’ossobuco di tacchino in umido cotto in padella con piselli e carote è un secondo piatto economico e molto gustoso grazie al perfetto connubio degli ingredienti!
Una vera scoperta l’ossobuco di tacchino in umido. Cucinato insieme a piselli e carote ha proprio dato il meglio di sé, morbido, saporito, proprio buono!
Veloce da cucinare, versatile, perfetto per chi è a dieta e non vuole rinunciare al gusto, insomma, quando vi recherete in macelleria, se vi farà l’occhiolino dal bancone delle carni, non giratevi dall’altra parte e accogliete l’invito ad acquistarlo, non ve ne pentirete.
La ricetta è anche perfetta per essere realizzata in anticipo, riscalderete l’ossobuco per cinque minuti poco prima di consumarlo!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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4 Ossibuchi di tacchino (circa 200 g ciascuno)
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400 g Pisellini surgelati
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2 Carote
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1 Cipolle
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mezzo bicchieri Vino bianco
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q.b. Farina 00
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40 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Incidete gli ossibuchi lungo il bordo per evitare arrotolamenti della carne in cottura.
Infarinateli leggermente, quindi scrollate la farina in eccesso.
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In un tegame basso rosolate la cipolla tritata con l’olio.
Unite gli ossibuchi, quindi fateli dorare da ambedue i lati.
Salate e pepate, infine sfumate con il vino e fate evaporare.
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Aggiungete quindi i pisellini surgelati e le carote grattugiate nella grattugia a fori larghi, quindi lasciate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda, infine aggiustate di sale e coprite.
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Lasciate cuocere per circa un quarto d’ora rigirando di tanto in tanto gli ossibuchi, controllando che non siano troppo asciutti, in quel caso aggiungete qualche cucchiaio d’acqua calda.
A cottura ultimata spegnete, quindi fate riposare un paio di minuti prima di servire.
Gustoso gustosino gustosotto! Parola di Flunders
Grazieeee 😀