L’ossobuco non è un taglio molto comune dalle mie parti. Quando mi capita di vedere delle belle fette al banco del macellaio non me le faccio scappare. Questa è una ricetta molto comune, alla milanese o con gremolata, semplice e molto saporita.
Ingredienti
(fonte: Il cucchiaio d’argento)
4 ossibuchi
80 g di burro
2 cucchiai di concntrato di pomodoro
mezza cipolla
farina q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
1 carota
1 costa di sedano
sale e pepe q.b.
per la “gremolata”
prezzemolo
buccia di mezzo limone
In una casseruola capiente fate sciogliere il burro e appassitevi la cipolla tritata. Infarinate gli ossibuchi e adagiateli sul fondo. Fateli rosolare a fuoco vivace rigirandoli spesso. Salate e pepate.
Dopo qualche minuto sfumate con il vino e aggiungete un bicchiere di acqua (o brodo). Tritate sedano e carota e uniteli al tutto.
Coprite e cuocete a fuoco basso per mezz’ora aggiungendo poca acqua se necessaria. Diluite il concentrato di pomodoro in poca acqua calda e aggiungetelo mescolando con cura.
Preparate la gremolata tritando finemente la buccia del limone (solo la parte gialla) e un bel ciuffo di prezzemolo.
Unitela agli ossibuchi, rigirandoli con attenzione. Fate cuocere ancora 5 minuti e servite.
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mai preparato…mi hai stuzzicato l’appetito! Un abbraccio SILVIA
Buonissimoooooo
Lo puoi anche servire con del risotto alla milanese
In un piatto un po di risotto con sopra la verdura tritata, lasciandola morbida, e l’ossobuco appoggiato lateralmente
Piatto unico troppo buono SLURPPPPP
viglio provarlo!
http://duecuoriinpadella.blogspot.it/