Nidi di tagliatelle al ragù

nidi di tagliatelle al ragùEcco un modo diverso di presentare la consueta pasta al forno, i nidi di tagliatelle al ragù…

Per questa ricetta sono necessarie le tagliatelle all’uovo, quelle secche per intenderci, arrotolate già a forma di nido,  e considerate che saranno sufficienti 2 o 3 nidi a porzione.

Nidi di tagliatelle al ragù

Ingredienti

nidi di tagliatelle, 15

mozzarella, 200 g

prosciutto cotto, 100 g

sottilette, 3

parmigiano grattugiato, 50 g

  ragù di carne preparato con 500 g di macinato
(non troppo denso)

besciamella fluida preparata con

800 ml di latte, 50 g di farina, 50 g di burro

sale, pepe e noce moscata

nidi di tagliatelle al ragù

“Sporcate” la teglia con un po’ di besciamella e di ragù.

Posizionate i nidi di tagliatelle crudi e farciteli con attenzione con sottilette, mozzarella e prosciutto a pezzetti. Spolverizzate ogni nido anche col formaggio grattugiato.

Versate la besciamella sui nidi e ricoprite con abbondante ragù.

Infornate a 200° per 45 minuti circa, ricoprendo la teglia con un foglio d’alluminio per evitare che secchi troppo. Cinque minuti prima togliete l’alluminio in modo da fare gratinare leggermente.

Servite le porzioni prelevando un nido alla volta!

nidi di tagliatelle al ragù

 
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15 thoughts on “Nidi di tagliatelle al ragù

  1. Le ricette di tina il said:

    Li volevo preparare x natale ma poi mi son detta se x la prima volta nn vengono bene?e ho lasciato stare ma prima o poi la proverò mi piace!

  2. vickyart il said:

    io variai cn gli involtini con melanzane! nidi cn salsiccia avvolti in melanzana…
    ormai le faccio spesso, a mano, devo solo cambiare i condimenti, buono anke questo!

  3. maniamorefantasia il said:

    Provate, provate, ormai è collaudata! 🙂

    @Caterina
    Si, i nidi vanno crudi, si cuociono con i condimenti tenuti piuttosto fluidi (besciamenlla e ragù)! 😉

    @Vicky
    Aspettiamo la tua ricetta allora! 😉

  4. maniamorefantasia il said:

    @Fortu
    Fammi sapere se hanno gradito!! 🙂

    @Sarabella
    Si, si, ormai la preparo spesso! Baci

  5. liliana il said:

    Buonasera ed Auguri. Oggi le ho preparate io, anche se le conoscevo e gia’ proposte in passato. Ottime, semplici e veloci!

  6. fede il said:

    Ciao ma per le tagliatelle vanno bene quelle della Barilla secche? Prima di metterle in forno le scotto nell acqua o vanno bene così come sono? Grazie mille

    • maniamore il said:

      Ciao 🙂 Sono proprio le tagliatelle di cui parli, e non è necessario scottarle (altrimenti perderebbero la forma!).
      Si cuoceranno con la besciamella e il ragù che metterai abbastanza fluidi, prova e fammi sapere 😉

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