CANNELLONI AL RAGU’ E MOZZARELLA, preparati con le crèpes!

I cannelloni con le crepes ripieni di ragù, besciamella e mozzarella sono un primo piatto al forno perfetto per le feste o per un pranzo domenicale.

Si tratta di una ricetta molto semplice a partire dal tipo di “pasta” utilizzata, infatti in questo caso ho utilizzato la mia ricetta perfetta delle crespelle ottenendo un primo piatto davvero molto buono: cannelloni con le crepes proprio morbidi, farciti alla perfezione e saporiti al punto giusto!

Il ripieno è preparato con il classico ragù cucinato ben ristretto, la besciamella e un po’ di mozzarella che aggiunge un tocco “filante” golosissimo!

Non vi resta che mettervi all’opera e preparare i cannelloni con le crepes, vedrete che successone!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

cannelloni con le crepes con ragù e besciamella
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • macinato misto (vitello e suino) 600 g
  • Triplo concentrato di pomodoro 50 g
  • Cipolle 1
  • Carote 1
  • Sedano 1 costa
  • Vino bianco 1 bustina
  • Parmigiano grattugiato 100 g
  • Mozzarella 200 g
  • Passata di pomodoro 300 ml
  • Latte q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. cannelloni con le crepes al ragù e besciamella

    Preparare le crèpes come da ricetta QUI, potrete anche prepararle il giorno prima, farle raffreddare e impellicolarle fino al giorno dopo.

    Preparate anche la besciamella come da ricetta QUI, copritela con la pellicola a contatto e fatela raffreddare.

    Preparate quindi il ragù.

    Tritate finemente cipolla, carota e sedano, quindi fateli soffriggere in un tegame capiente con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

    Unite la polpa di carne macinata (vitello e maiale), quindi fate rosolare per qualche minuto. Salate e pepate. Bagnate col vino e fate sfumare a fiamma vivace.

    Scaldate un bicchiere abbondante di acqua circa 300 ml, quindi scioglietevi il concentrato di pomodoro.

  2. Unitelo alla carne rosolata, quindi fate cuocere per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto. Dovrete ottenere un sugo ristretto.

    Fate intiepidire il ragù, quindi mettetelo in una ciotola e fatelo raffreddare.

  3. Tenete da parte un paio di mestoli di ragù e aggiungete quindi la besciamella al resto, quindi anche il formaggio grattugiato e la mozzarella tagliata finemente. Amalgamate bene il tutto.

    Rifilate le crespelle ottenendo dei quadrati di circa 12 cm, quindi mettete al centro due cucchiai di ripieno, infine arrotolate formando il cannellone.

  4. Aggiungete la passata di pomodoro e un po’ di latte al ragù tenuto da parte.

    Preparate una teglia da forno di circa 25×25, “sporcate” il fondo con un po’ di ragù e sistematevi infine i cannelloni man mano che li componete.

    Coprite con il ragù e spoverizzate con un po’ di formaggio grattugiato.

    Infornate in forno caldo a 180 °C in modalità statica per circa 20 minuti, infine accendete il grill per altri due minuti se volete una crosticina più evidente.

    Sfornate quindi i vostri cannelloni con le crepes al ragù e lasciate riposare 5 minuti prima di servirle.

Precedente TORTA DI MANDARINI FRULLATI che si inforna a freddo! Successivo CREMA PASTICCERA COL METODO VELOCE

Lascia un commento