MINI POLPETTONI RIPIENI DI MOZZARELLA

I mini polpettoni ripieni sono un’alternativa golosa alle solite polpette, già golosissime e amate da tutti.

I piccoli polpettoni qui vengono farciti con della mozzarella e cotti in un sugo di pomodoro che li renderà morbidi e filanti alla prima forchettata.

Rappresentano un secondo piatto facile che garantirà proprio una bella cenetta completa, volete non pucciare tanto buon pane in quel sughetto delizioso?

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mini polpettoni ripieni di mozzarella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Carne macinata (anche mista suino) 500 g
  • Caciocavallo (grattugiato) 100 g
  • Pangrattato 150 g
  • Aglio tritato (fresco o in polvere) 1 spicchio
  • Uova 2
  • Latte 150 ml
  • Prezzemolo (tritato finemente) q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • Mozzarella (asciutta) 300 g
  • Passata di pomodoro 700 ml
  • Farina q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. mini polpettoni ripieni di mozzarella

    In una ciotola amalgamate la carne macinata con il formaggio, il pangrattato, l’aglio tritato finemente e il prezzemolo.

    Unite le uova, il sale, il pepe e metà del latte. Cominciate ad impastare e aggiungete il resto del latte fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile.

  2. Con l’impasto ottenuto formate otto “pallotte” di carne.

    Tagliate la mozzarella a bastoncini larghi e lunghi circa quanto un dito o poco più, e inseriteli nelle polpette, spingendoli all’interno e richiudendoli all’interno.

    Formate così tutti i mini polpettoni ripieni e teneteli da parte.

  3. In un tegame capiente soffriggete uno spicchio d’aglio in poco olio, toglietelo e versatevi la passata di pomodoro. Portate ad ebollizione.

  4. Nel frattempo infarinate leggermente i piccoli polpettoni e soffriggeteli leggermente in una padella con un po’ d’olio per sigillarne l’esterno. Rigirateli in modo che questo avvenga uniformemente.

    Tuffateli man mano nel sugo di pomodoro e infine lasciate cuocere per circa 15/20 minuti.

    Spegnete, lasciate riposare i polpettoncini e servite ancora caldi. Buon appetito!

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