La sbriciolata di patate e salsiccia è quanto di più facile, veloce e sfizioso potrete preparare quando volete mettere in tavola un secondo piatto originale e saporito.
Nella mia versione si prepara tutto in padella, non serve bollire prima le patate, ottimizzando così tempi e pentole utilizzate 😉
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
Ingredienti
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700 g Patate
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350 g Salsiccia
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1 Cipolle
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
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q.b. Noce moscata
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1 Uova
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50 g Formaggio (grattugiato)
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100 g Mozzarella
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10 g Burro
Preparazione
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Eliminate il budello alla salsiccia, sbriciolatela e rosolatela senza olio direttamente in una padella ben calda. Tenetela da parte.
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Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
Tritate la cipolla e rosolatela in padella con due cucchiai d’olio. Aggiungete le patate e fate cuocere mescolando spesso con un cucchiaio di legno fino a quando risulteranno tenere. Aggiustate di sale e pepe e insaporite con la noce moscata grattugiata al momento.
Schiacciatele grossolanamente con una forchetta e fate intiepidire.
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Aggiungete alle patate l’uovo leggemente battuto, il formaggio grattugiato (caciocavallo o quello che preferite) e amalgamate.
Accendete il forno a 180 °C.
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Prendete uno stampo di circa 22 cm rivestitelo con carta da forno (oppure ungetelo e cospargete con pangrattato).
Mettete sul fondo metà composto di patate, poi la salsiccia e la mozzarella spezzettata e infine ricoprite col resto delle patate distribuendole senza livellare.
Mettete qualche fiocchetto di burro qua e là e infornate in forno già caldo per circa 20 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina ben dorata.
Fate riposare la sbriciolata di patate e salsiccia per qualche minuto e servite.