RICETTA PERFETTA PER MERINGHE BIANCHE E CROCCANTI

Meringhe bianche e croccanti al forno! Con questa ricetta otterrete dei dolci perfetti e golosi! Direttamente dagli ottimi consigli del maestro Montersino!

Avevo provato a preparare le meringhe tante volte, ma taaante! Risultato? Soddisfacente, ma non convincente…

Di meringhe bianche e croccanti nemmeno l’ombra! Spesso ottenevo meringhe gialline, appiccicose, insomma davvero impresentabili!

Tempo fa infine ho assistito alla preparazione delle meringhe da parte di Luca Montersino durante una trasmissione di Antonella Clerici, Dolci dopo il Tiggì e ho voluto riprovarci, anche perchè uno dei passaggi era diverso da come avevo sempre fatto.

Risultato? Meringhe bianche e croccanti, assolutamente convincenti. Provate anche voi e fatemi sapere!

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ricetta per meringhe bianche e croccanti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • 200 g Albumi
  • 400 g zucchero semolato

Preparazione

  1. ricetta per meringhe bianche e croccanti

    Per le meringhe bianche e croccanti vi serviranno una quantità “X” di albumi e il doppio del loro peso di zucchero. Qui vi ho indicato 200 g di albumi e 400 g di zucchero, ma voi potete utilizzare la quantità che preferite mantenendo sempre le stesse proporzioni.

  2. meringa italiana senza termometro

    Con le fruste montate gli albumi con metà dello zucchero totale fino ad ottenere una consistenza soda. Sollevando le fruste dovrete ottenere degli “spuntoni” fermi e non colanti. Quindi armatevi di santa pazienza e continuate a montare fino a quando non otterrete tale risultato.

  3. Raggiunta la consitenza ideale quindi aggiungete anche il resto dello zucchero e continuate a montare a bassa velocità, giusto il tempo di amalgamarlo.

    Non è necessario sciogliere lo zucchero, quindi vedrete il composto granuloso.

  4. Mettete il composto in una sac à poche con un beccuccio a stella di media grandezza, quindi “sparate” le vostre meringhe sulla placca del forno o una teglia rivestita con carta da forno.

    Infornate in forno caldo a 100 °C per circa 2 ore se le vostre meringhe sono di misura media.

    Se sono più grandi tenetele in forno anche 3 ore.

    Potrete tranquillamente aprire il forno per controllare il punto di cottura delle meringhe.

    Non eccedete con la cottura oltre il tempo necessario, piuttosto abbassate ancora la temperatura e proseguite, per evitare che ingialliscano.

    Infine sfornate e lasciate raffreddare le meringhe prima di utilizzarle.

Note

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