LEMON CURD CREMA AL LIMONE senza latte e farina!

Il lemon curd è una crema al limone di origine inglese che si utilizza per tanti dolci. Senza farina e latte tra gli ingredienti è ottima per dolci al cucchiaio addizionata a panna o meringa.

Personalmente la definisco la “crema più limonosa del mondo”, se la proverete capirete il perchè! Il profumo e il gusto di limone sono davvero molto intensi, per questo motivo spesso viene addizionata ad altre creme dando vita a preparazioni incredibili!

Se avete a disposizione qualche limone di quelli belli, succosi e profumati, non esitate a prepararlo!

Lo potrete utilizzare così com’è sulle fette di pane dolce tostato, gli inglesi lo spalmano negli scones oppure come dicevo per arricchire creme, panna, preparare dolci al cucchiaio, insomma scatenatevi!

Guarda questa CROSTATA CON LEMON CURD E MERINGA, è strepitosa!

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lemon curd crema al limone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 vasetti

Ingredienti

  • Succo di limone filtrato (4 limoni circa) 200 ml
  • Zucchero 225 g
  • Burro 125 g
  • Uova 4

Preparazione

  1. In una ciotola rompete le uova quindi battetele leggermente cercando di amalgamare benissimo tuorli e albume.

    Fate attenzione che non si vedano chiazze di albume non amalgamato. Tenete da parte.

  2. lemon curd crema al limone

    Spremete i limoni e filtratene il succo quindi versatelo in un pentolino. Infine unite lo zucchero e il burro a pezzetti.

  3. Mettete il pentolino sul fuoco medio fino a quando il burro sarà sciolto, mescolando di tanto in tanto.

    Unite le uova a filo sempre mescolando quindi cuocete per circa 10 minuti mescolando di continuo. FUOCO MEDIO mi raccomando, altrimenti le uova “impazziranno”.

  4. Il lemon curd sarà pronto quando vedrete una crema spessa che copre molto bene il cucchiaio e sollevandola ricadrà pesantemente.

    Togliete dal fuoco e conservate il lemon curd crema in vasetti di vetro sterilizzati.

    Raffreddando, la crema si addenserà ancora un po’.

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