INSALATA DI MELANZANE E CECI CON TONNO E POMODORI

L’insalata di melanzane e ceci con tonno e pomodoro è un piatto unico fresco e appetitoso per le calde giornate estive! Una ricetta da preparare in anticipo e tenere pronta in frigorifero per l’ora di pranzo!

Si tratta di un’insalata perfetta anche da portare in ufficio per la pausa pranzo o al mare per un pranzetto fresco e veloce!

Guarda anche questa INSALATA DI PATATE ALLA GRECA un piatto fresco e appetitoso!

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insalata di melanzane e ceci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 Melanzane tonde
  • 3 Pomodori ramati
  • 250 g Ceci precotti (sgocciolati)
  • 300 g Tonno sott'olio (o al anturale)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. insalata di melanzane e ceci

    Spuntate le melanzane, quindi tagliatele a fette e grigliatele dopo aver fatto riscaldare bene la griglia.

    Salatele, quindi fatele raffreddare.

  2. Lavate i pomodori, quindi asciugateli e infine tagliateli a pezzi regolari non troppo grossi. Metteteli in una ciotola, quindi salateli leggermente.

  3. Sgocciolate i ceci dall’acqua di conservazione e il tonno dall’olio oppure dall’acqua se utilizzate il tonno al naturale.

  4. In un piatto da portata, o nei singoli piatti, sistemate le fette di melanzane grigliate, quindi condite con un filo d’olio preso dal totale, quindi unite anche i pomodori, i ceci e il tonno spezzettato grossolanamente.

    Condite con l’olio extravergine d’oliva rimasto e cospargete con un pizzico generoso di origano.

    Servite subito l’insalata di melanzane e ceci oppure conservatela in un contenitore ermetico per alimenti e riponetelo in frigorifero.

Note

Per una versione più leggera di questa insalata di melanzane e ceci, utilizzate il tonno al naturale e solo un cucchiaino di olio extravergine d’oliva per ciascuna porzione. Avrete comunque un piatto fresco e appetitoso!

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