L’insalata di melanzane e ceci con tonno e pomodoro è un piatto unico fresco e appetitoso per le calde giornate estive! Una ricetta da preparare in anticipo e tenere pronta in frigorifero per l’ora di pranzo!
Si tratta di un’insalata perfetta anche da portare in ufficio per la pausa pranzo o al mare per un pranzetto fresco e veloce!
Guarda anche questa INSALATA DI PATATE ALLA GRECA un piatto fresco e appetitoso!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 Melanzane tonde
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3 Pomodori ramati
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250 g Ceci precotti (sgocciolati)
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300 g Tonno sott'olio (o al anturale)
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Origano
Preparazione
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Spuntate le melanzane, quindi tagliatele a fette e grigliatele dopo aver fatto riscaldare bene la griglia.
Salatele, quindi fatele raffreddare.
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Lavate i pomodori, quindi asciugateli e infine tagliateli a pezzi regolari non troppo grossi. Metteteli in una ciotola, quindi salateli leggermente.
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Sgocciolate i ceci dall’acqua di conservazione e il tonno dall’olio oppure dall’acqua se utilizzate il tonno al naturale.
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In un piatto da portata, o nei singoli piatti, sistemate le fette di melanzane grigliate, quindi condite con un filo d’olio preso dal totale, quindi unite anche i pomodori, i ceci e il tonno spezzettato grossolanamente.
Condite con l’olio extravergine d’oliva rimasto e cospargete con un pizzico generoso di origano.
Servite subito l’insalata di melanzane e ceci oppure conservatela in un contenitore ermetico per alimenti e riponetelo in frigorifero.
Note
Per una versione più leggera di questa insalata di melanzane e ceci, utilizzate il tonno al naturale e solo un cucchiaino di olio extravergine d’oliva per ciascuna porzione. Avrete comunque un piatto fresco e appetitoso!