BISCOTTI ARROTOLATI CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE

I biscotti arrotolati con marmellata sono dolci di pasta frolla facilissimi e golosi! Una ricetta facile e veloce per preparare in un modo pratico tanti biscottini buonissimi!

Sarà sufficiente spianare un po’ di pasta frolla, spalmarla con la vostra marmellata preferita e… arrotolare! Trovi tutto spiegato più giù!

Prova con una marmellata golosa fatta in casa! Ad esempio con questa CONFETTURA DI MORE frutto delle mie passeggiate estive in campagna!

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biscotti arrotolati con marmellata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 pezzi

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 125 g Burro
  • 125 g Zucchero
  • 1 Uova
  • q.b. Scorza di limone (grattugiata)
  • 200 g Marmellata di albicocche (o altra)

Preparazione

  1. biscotti arrotolati con marmellata

    Preparate la pasta frolla.

    Mettete il burro a pezzetti nella farina, quindi lavorate con le dita fino a ridurre tutto in una “sabbia” umida, infine unite lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e poi l’uovo.

     

  2. Impastate velocemente, quindi compattate l’impasto in un rettangolo schiacciato e infine avvolgete nella pellicola.

    Dopo circa mezz’ora tirate il panetto di pasta frolla fuori dal frigo.

  3. Con il mattarello stendete la pasta frolla su un foglio di carta da forno ad uno spessore di circa mezzo centimetro, dovrete ottenere una forma rettangolare.

    Spalmate quindi la marmellata in uno strato sottile, quindi arrotolate senza schiacciare troppo altrimenti la marmellata finirà fuori alla fine!

    Rimettete il rotolo così preparato in frigorifero per almeno mezz’ora ancora.

  4. Dieci minuti prima accendete il forno a 175 °C.

    Trascorso il tempo tirate il rotolo di pasta frolla fuori dal frigorifero, quindi “affettate” tanti biscotti di circa un centimetro di spessore.

    Sistemate i biscotti arrotolati con marmellata in una teglia rivestita di carta da forno, quindi infornate a 175 °C in modalità statica per circa 15 minuti.

    I biscotti dovranno dorarsi leggermente. Infine sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servirli.

Note

I biscotti arrotolati con marmellata si conservano bene anche una settimana dentro un contenitore ermetico per dolci.

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