TORTA SALATA CON POMODORINI E CILIEGINE DI MOZZARELLA

La torta salata con pomodorini ripieni di ciliegine di mozzarella è un antipasto facile e molto originale! La ricetta è facilissima e il piatto molto appetitoso!

Questa dovete proprio prepararla, una torta salata che vi farà fare un figurone coi vostri amici ed è di una semplicità disarmante!

Basterà inserire le ciliegine di mozzarella nei pomodorini svuotati e il gioco è fatto! Fatevi aiutare anche dai vostri bambini si divertiranno un sacco!

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Prova la PASTA BRISEE FATTA IN CASA, ci vogliono proprio 5 minuti ed è perfetta!

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torta salata con pomodorini e mozzarella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per uno stampo di 20 cm

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 30 Pomodorini
  • 30 Mozzarelline ciliegine
  • 2 Uova
  • 50 g Panna fresca liquida (o da cucina)
  • 20 g formaggio grana (grattugiato)
  • q.b. sale e pepe
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. torta salata con pomodorini e mozzarella

    Scegliete dei pomodorini più o meno della stessa misura e grandi abbastanza da inserirvi una ciliegina di mozzarella.

    Lavate e asciugate i pomodorini, quindi tagliate la calottina superiore e infine svuotateli con l’aiuto di un cucchiaino o uno scavino.

    Mettete la polpa in una ciotola e tenetela da parte.

  2. Mettete un pizzico si sale in ogni pomodorino, QUINDI riempiteli con una ciliegina di mozzarella, non importa se fuoriesce di poco, in cottura si sistemerà.

    In una ciotola sgusciate le uova, battetele leggermente, quindi salate, pepate e aggiungete anche la panna e il formaggio grattugiato.

    Infine unite anche la polpa del pomodoro ben colata dal suo liquido.

  3. Srotolate la pasta brisée, o stendete la vostra se l’avete preparata in casa (QUI LA RICETTA), quindi rivestite uno stampo di 20/22 cm circa.

    Sistemate tutti i pomodorini ripieni di mozzarelline all’interno in maniera regolare, quindi versate il composto di uova, panna e formaggio tra gli spazi.

  4. Cospargete con un pizzico di origano e irrorate infine con un filo d’olio extravergine d’oliva.

    Infornate in forno caldo a 180 °C per circa 50/55 minuti, coprendo con un foglio di alluminio verso la fine se vedete che si colorisce troppo.

    Sfornate infine la torta salata con pomodorini e mozzarella, quindi cospargete con dell’altro origano e servite.

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