INSALATA DI COUSCOUS E MERLUZZO con salsa fredda al limone!

L’insalata di couscous e merluzzo con salsa fredda al limone è un primo piatto con ingredienti freschi perfetto da preparare in anticipo!

Buoni, freschi e leggeri i filetti di merluzzo! Adagiati su un letto di semplice couscous e conditi con una salsa al limone strepitosa (relish), si possono gustare anche freddi e quindi è un piatto perfetto anche per la stagione estiva perfetto da portare al mare!

E’ una ricetta di Jamie Oliver un bravissimo chef britannico che riesce con pochi semplici ingredienti a preparare piatti strepitosi!

Segnatevi quindi la ricetta e preparatela! Resterete stupiti dal gusto di questa salsa al limone che si sposa alla perfezione con pesce e couscous.

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insalata di cuscus e merluzzo al limone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 porzioni

Ingredienti

  • Cous cous 140 g
  • filetti di merluzzo 2
  • Limoni (grande) 1
  • Cipollotti freschi 3
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Paprika mezzo cucchiaino

Preparazione

  1. insalata di cuscus e merluzzo al limone

    Cospargete i filetti di merluzzo con la paprika quindi salate e cuoceteli in forno a 200 °C per circa 15 minuti.

  2. Nel frattempo preparate la salsa al limone (relish).

    Grattugiate la buccia del limone quindi spremete il succo di metà limone e infine sbucciate e tagliate a pezzetti l’altra metà.

    Mettete tutto in una ciotola.

    Unite i cipollotti tritati o grattugiati, i capperi e il prezzemolo tritato infine aggiungete anche un cucchiaio d’olio. Mescolate e lasciate riposare.

  3. Mettete il cous cous in una ciotola.

    Fate bollire 140 ml di acqua leggermente salata e versatela sul couscous insieme ad un cucchiaio d’olio.

    Coprite con un piatto e lasciate riposare 10 minuti.

  4. Sgranate il couscous con una forchetta quindi sistematelo in un piatto.

    Adagiatevi sopra i filetti di merluzzo e completate con la salsa al limone.

    L’insalata di cuscus e merluzzo può essere servita subito o potrete scegliere di farla riposare un paio d’ore per lasciarlo insaporire.

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