L’insalata di couscous e merluzzo con salsa fredda al limone è un primo piatto con ingredienti freschi perfetto da preparare in anticipo!
Buoni, freschi e leggeri i filetti di merluzzo! Adagiati su un letto di semplice couscous e conditi con una salsa al limone strepitosa (relish), si possono gustare anche freddi e quindi è un piatto perfetto anche per la stagione estiva perfetto da portare al mare!
E’ una ricetta di Jamie Oliver un bravissimo chef britannico che riesce con pochi semplici ingredienti a preparare piatti strepitosi!
Segnatevi quindi la ricetta e preparatela! Resterete stupiti dal gusto di questa salsa al limone che si sposa alla perfezione con pesce e couscous.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
Ingredienti
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140 g Cous cous
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2 filetti di merluzzo
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1 Limoni (grande)
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3 Cipollotti freschi
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1 cucchiaio Capperi
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q.b. Prezzemolo tritato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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mezzo cucchiaini Paprika
Preparazione
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Cospargete i filetti di merluzzo con la paprika quindi salate e cuoceteli in forno a 200 °C per circa 15 minuti.
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Nel frattempo preparate la salsa al limone (relish).
Grattugiate la buccia del limone quindi spremete il succo di metà limone e infine sbucciate e tagliate a pezzetti l’altra metà.
Mettete tutto in una ciotola.
Unite i cipollotti tritati o grattugiati, i capperi e il prezzemolo tritato infine aggiungete anche un cucchiaio d’olio. Mescolate e lasciate riposare.
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Mettete il cous cous in una ciotola.
Fate bollire 140 ml di acqua leggermente salata e versatela sul couscous insieme ad un cucchiaio d’olio.
Coprite con un piatto e lasciate riposare 10 minuti.
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Sgranate il couscous con una forchetta quindi sistematelo in un piatto.
Adagiatevi sopra i filetti di merluzzo e completate con la salsa al limone.
L’insalata di cuscus e merluzzo può essere servita subito o potrete scegliere di farla riposare un paio d’ore per lasciarlo insaporire.