GRISSINI VELOCISSIMI DI PASTA SFOGLIA E PESTO

I grissini di sfoglia ripieni, sono farciti con un pesto di pomodori secchi e pistacchi e costituisono un antipasto veramente sfizioso e rustico perfetto anche per l’aperitivo!

Si preparano davvero in poco tempo, basterà un rotolo di pasta sfoglia e un pesto fatto in casa preparato anche al momento!

Io vi propongo questo PESTO AI POMODORI SECCHI E PISTACCHI, perfetto per condire anche un primo piatto di pasta “sciuè sciuè”!

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grissini di pasta sfoglia con pesto di pomodori secchi e pistacchi
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    12 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

Peri il pesto

  • Pistacchi 50 g
  • Pomodori secchi 30 g
  • Parmigiano grattugiato 25 g
  • Basilico 3-4 foglie
  • Olio extravergine d’oliva 70 g

Per i grissini

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • Pistacchi (sgusciati) 60 g
  • uovo 1
  • pesto pistacchi e pomodori secchi 3 cucchiai

Preparazione

  1. grissini di sfoglia ripieni di pesto

    Preparate il pesto

    Riunite nel bicchiere di un mixer potente i pistacchi, i pomodori secchi ben sgocciolati e infine il basilico e il parmigiano grattugiato (andrà bene anche del caciocavallo stagionato per un gusto più deciso!)

    Frullate versando a filo l’olio, fino a ottenere una salsina densa.

  2. Preparate i grissini di sfoglia ripieni di pesto

    Srotolate la pasta sfoglia lasciandola nella sua carta da forno oppure stendete la pasta sfoglia (preparata da voi) su un piano foderato con carta da forno.

    Spennellate la superficie con l’uovo leggermente battuto quindi cospargetela con i pistacchi tritati grossolanamente.

    Ricoprite con un foglio di carta da forno quindi appiattite leggermente con le mani in modo da fissare i pistacchi.

    Capovolgete la pasta sfoglia sottosopra, in modo che la parte con i pistacchi si trovi al di sotto.

  3. grissini di pasta sfoglia con pesto di pomodori secchi e pistacchi

    A questo punto cospargete la superficie della pasta sfoglia con il pesto di pomodori secchi e pistacchi.

    Con una rotella taglia pizza infine ritagliate la sfoglia a strisce larghe 2,5 cm e lunghe circa 12 cm.

    Attorcigliate ogni striscia torcendo le estremità come se voleste avvolgere una caramella.

  4. Sistemate i grissini di sfoglia ripieni sulla placca del forno foderata con carta forno quindi infornate in forno già caldo a 200 °C.

    Fate cuocere per circa 10/15 minuti fino a quando risultano ben dorati.

    Fate raffreddare completamente prima di servire.

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