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GALETTE ALLE MELE, crostata rustica integrale facilissima!

La galette alle mele è una crostata rustica integrale molto semplice che non richiede nessuno stampo. Una ricetta dall’impasto veloce e pratico per un dolce perfetto per una colazione buona e sana.
La mia galette alle mele racchiude al suo interno delle fettine di mele sottili impreziosite da lamelle di mandorle e cioccolato fondente, assolutamente da provare.
Guarda anche la GALETTE ALLE FRAGOLE, strepitosa!

galette alle mele
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gfarina integrale
  • 60 gburro
  • 3 cucchiaiacqua fredda
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno della galette alle mele

  • 2mele
  • 30 gzucchero di canna
  • 30 gmandorle a lamelle
  • 25 gcioccolato fondente
  • Mezzo cucchiainocannella in polvere
  • q.b.latte (per spennellare)

Preparazione

  1. In una ciotola impasta la farina col burro freddo a pezzetti strofinandoli tra le dita fino a incorporarli del tutto.

    Aggiungi un pizzico di sale e l’acqua.

    Impasta fino a ottenere un panetto compatto e lavorabile. Se serve aggiungi ancora un goccio d’acqua.

  2. Con l’aiuto di un mattarello stendi l’impasto in una sfoglia rotonda direttamente sulla carta da forno.

    Dovrai stenderla molto sottile fino a ottenere una base di circa 26 cm di diametro. Trasferisci tutto sulla leccarda del forno.

  3. Lava le mele, asciugale e tagliatele a fettine sottili con tutta la buccia.

    Cospargi 10 g di zucchero sulla base della galette alle mele light.

    Sistema le fettine di mele una vicina all’altra e cospargi con 10 g di zucchero.

    Profuma infine la tua crostata rustica alle mele con la cannella e cospargi con le lamelle di mandorle e il cioccolato a pezzetti.

  4. Ripiega i bordi sulle mele, non importa se il bordo non risulterà perfetto. Spennella i bordi con poco latte e cospargi anche i bordi con lo zucchero rimanente.

    Inforna nel forno già caldo a 200 °C per circa 45 minuti.

    Durante la cottura potrebbe fuoriuscire dello sciroppo di zucchero è normale.

    Sforna infine la galette alle mele e lascia raffreddare completamente prima di tagliarla e servirla.

4,8 / 5
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