La galette alle mele è una crostata rustica integrale molto semplice che non richiede nessuno stampo. Una ricetta dall’impasto veloce e pratico per un dolce perfetto per una colazione buona e sana.
La mia galette alle mele racchiude al suo interno delle fettine di mele sottili impreziosite da lamelle di mandorle e cioccolato fondente, assolutamente da provare.
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- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gfarina integrale
- 60 gburro
- 3 cucchiaiacqua fredda
- 1 pizzicosale
Per il ripieno della galette alle mele
- 2mele
- 30 gzucchero di canna
- 30 gmandorle a lamelle
- 25 gcioccolato fondente
- Mezzo cucchiainocannella in polvere
- q.b.latte (per spennellare)
Preparazione
In una ciotola impasta la farina col burro freddo a pezzetti strofinandoli tra le dita fino a incorporarli del tutto.
Aggiungi un pizzico di sale e l’acqua.
Impasta fino a ottenere un panetto compatto e lavorabile. Se serve aggiungi ancora un goccio d’acqua.
Con l’aiuto di un mattarello stendi l’impasto in una sfoglia rotonda direttamente sulla carta da forno.
Dovrai stenderla molto sottile fino a ottenere una base di circa 26 cm di diametro. Trasferisci tutto sulla leccarda del forno.
Lava le mele, asciugale e tagliatele a fettine sottili con tutta la buccia.
Cospargi 10 g di zucchero sulla base della galette alle mele light.
Sistema le fettine di mele una vicina all’altra e cospargi con 10 g di zucchero.
Profuma infine la tua crostata rustica alle mele con la cannella e cospargi con le lamelle di mandorle e il cioccolato a pezzetti.
Ripiega i bordi sulle mele, non importa se il bordo non risulterà perfetto. Spennella i bordi con poco latte e cospargi anche i bordi con lo zucchero rimanente.
Inforna nel forno già caldo a 200 °C per circa 45 minuti.
Durante la cottura potrebbe fuoriuscire dello sciroppo di zucchero è normale.
Sforna infine la galette alle mele e lascia raffreddare completamente prima di tagliarla e servirla.
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