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FUSILLI AI CECI CON PESTO DI MELANZANE E POMODORI SECCHI

I fusilli ai ceci con pesto di melanzane e pomodori secchi sono un primo piatto molto buono e saporito. Povera di grassi e ricca di proteine vegetali la pasta di ceci e riso integrale Rummo si presta bene ad accogliere questo pesto dai profumi mediterranei.
Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce da realizzare, un piatto sano e completo.
Inoltre, col loro piacevole gusto e consistenza i fusilli ai ceci e riso integrale rappresentano una scelta salutare e gustosa.
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Sponsorizzato da Rummo

fusilli di ceci al pesto di melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane tonde
  • 8Pomodori secchi sott’olio
  • 1 ciuffoBasilico fresco
  • 20 gMandorle
  • 4 cucchiaiFormaggio grana (grattugiato)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Mandorle in scaglie (per guarnire)

Preparazione

  1. Tagliate le melanzane a fette, quindi grigliatele a fiamma vivace salando leggermente.

    Tostate le mandorle nel forno caldo oppure in un padellino a fiamma vivace.

    Nel boccale di un mixer o di un minipimer mettete le melanzane, i pomodori secchi sgocciolati, il basilico, le mandorle tostate e il formaggio.

    Aggiungete l’olio e un pizzico di sale, quindi azionate il mixer fino a ottenere un pesto omogeneo.

  2. Tostate le mandorle in scaglie in un padellino. Tenete da parte.

    Cuocete i fusilli ai ceci in acqua abbondante leggermente salata. Tenete da parte un po’ di acqua di cottura quindi scolate la pasta.

    Condite i fusilli con il pesto e mescolate per fare insaporire. Se serve ammorbidite il pesto con un po’ di acqua di cottura.

    Servite i fusilli e cospargete ogni piatto con una manciata di mandorle tostate in precedenza.

4,9 / 5
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