I fusilli ai ceci con pesto di melanzane e pomodori secchi sono un primo piatto molto buono e saporito. Povera di grassi e ricca di proteine vegetali la pasta di ceci e riso integrale Rummo si presta bene ad accogliere questo pesto dai profumi mediterranei.
Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce da realizzare, un piatto sano e completo.
Inoltre, col loro piacevole gusto e consistenza i fusilli ai ceci e riso integrale rappresentano una scelta salutare e gustosa.
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Sponsorizzato da Rummo
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane tonde
- 8Pomodori secchi sott’olio
- 1 ciuffoBasilico fresco
- 20 gMandorle
- 4 cucchiaiFormaggio grana (grattugiato)
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Mandorle in scaglie (per guarnire)
Preparazione
Tagliate le melanzane a fette, quindi grigliatele a fiamma vivace salando leggermente.
Tostate le mandorle nel forno caldo oppure in un padellino a fiamma vivace.
Nel boccale di un mixer o di un minipimer mettete le melanzane, i pomodori secchi sgocciolati, il basilico, le mandorle tostate e il formaggio.
Aggiungete l’olio e un pizzico di sale, quindi azionate il mixer fino a ottenere un pesto omogeneo.
Tostate le mandorle in scaglie in un padellino. Tenete da parte.
Cuocete i fusilli ai ceci in acqua abbondante leggermente salata. Tenete da parte un po’ di acqua di cottura quindi scolate la pasta.
Condite i fusilli con il pesto e mescolate per fare insaporire. Se serve ammorbidite il pesto con un po’ di acqua di cottura.
Servite i fusilli e cospargete ogni piatto con una manciata di mandorle tostate in precedenza.
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