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GNOCCHI CON CREMA DI ASPARAGI E PANCETTA CROCCANTE

Gli gnocchi con crema di asparagi sono un primo piatto cremoso facilissimo e goloso! Si tratta di una ricetta primaverile molto gustosa resa ancora più sfiziosa dalla pancetta affumicata!
Quando i mazzetti di asparagi mi guardano dal banco frigo del supermercato non so dire di no! La primavera è nell’aria, questo è! E se non sono quelli coltivati saranno di sicuro quelli selvatici delle campagne che mi circondano. Ma quanto sono buoni gli asparagi?

Se anche tu fai parte degli estimatori di queste prelibatezze ti suggerisco anche questi INVOLTINI DI ASPARAGI con prosciutto e formaggio, troppo sfiziosi e facilissimi!

gnocchi con crema di asparagi
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli gnocchi con crema di asparagi

  • 500 gAsparagi
  • MezzaCipolla
  • 180 gPancetta affumicata (cubetti)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe
  • 4 cucchiaigrana grattugiato

Preparazione

  1. Pulisci gli asparagi, quindi tagliali a pezzetti tranne otto punte di circa 5 cm.

    In una padella antiaderente fai rosolare i cubetti di pancetta a fiamma vivace per qualche minuto. Togli dal fuoco e tienila da parte.

    Trita finemente la cipolla, quindi lasciala rosolare per un paio di minuti nella stessa padella con l’olio extravergine d’oliva.

    Unisci infine gli asparagi (anche le punte), insaporisci con un po’ di sale e pepe, quindi lascia insaporire per un minuto, quindi aggiungi un mestolo di acqua calda e lascia cuocere per circa dieci minuti fino a quando gli asparagi saranno teneri.

  2. Separa le punte degli asparagi dal resto e tienile da parte.

    Infine frulla il resto degli asparagi con un mixer o un frullatore a immersione ottenendo una crema densa.

  3. Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata già bollente.

    Attendi qualche minuto e quando salgono a galla scolali con un mestolo forato (conserva l’acqua di cottura) e versali nella padella con la crema di asparagi.

    Aggiungi un mestolo di acqua di cottura, quindi mescola avvolgendo tutti gli gnocchi con la crema.

    Se serve aggiungi man mano ancora un po’ di acqua di cottura.

  4. Unisci quindi la pancetta affumicata, salta gli gnocchi con crema di asparagi velocemente e insaporisci infine con il formaggio grattugiato.

    Servi subito gli gnocchi decorando ogni piatto con un paio di punte di asparagi tenuti da parte.

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