PACCHERI RIPIENI DI CREMA DI MELANZANE E MOZZARELLA

I paccheri al forno ripieni di crema di melanzane e mozzarella sono un primo piatto di pasta davvero invitante e appetitoso! Una ricetta facile e invitante per la stagione estiva!

Con le melanzane in estate c’è proprio da sbizzarrirsi e la stessa cosa vale per questo formato di pasta che piace tanto a tutti!

Ho pensato di riempire i paccheri con un ripieno sfiziosissimo di melanzane e mozzarella, il risultato? Che ve lo dico a fare, strepitoso, dovete provarli assolutamente!

Guarda anche questi PACCHERI ALLO SCARPARIELLO un primo piatto di pasta tradizionale molto saporito!

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paccheri al forno ripieni di crema di melanzane
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g Paccheri rigati
  • 2 Melanzane ovali nere
  • 300 g Mozzarella
  • 700 ml Passata di pomodoro
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Basilico
  • 4 cucchiai Grana grattugiato (o caciocavallo)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. paccheri al forno ripieni di crema di melanzane

    Preparate la salsa di pomodoro.

    Soffriggete per un minuto l’aglio intero schiacciato con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete la passata di pomodoro o la polpa, aggiustate di sale e lasciate cuocere per qualche minuto. Infine eliminate l’aglio e tenete da parte.

  2. Lavate e spuntate le melanzane, quindi tagliatele a cubetti.

    In una padella capiente riscaldate 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio schiacciato (o tritato se vi piace), quindi aggiungete i cubetti di melanzane e soffriggetele per almeno 10 minuti fino a quando saranno cotte. Infine salate e pepate.

  3. Frullate le melanzane nel mixer, aggiungendo anche qualche foglia di basilico, quindi mettete questa purea in una ciotola.

    Tagliate 200 g di mozzarella a pezzetti finissimi oppure tritatela, quindi unitela alla purea di melanzane insieme a due cucchiai di formaggio grattugiato.

    Cuocete i paccheri a mezza cottura in acqua abbondante e leggermente salata. Scolateli, quindi aggiungete un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva e mescolate, in questo modo non si attaccheranno.

    Riempite i paccheri con la crema di melanzane.

  4. In una pirofila da forno mettete uno strato di salsa di pomodoro, quindi continuate con i paccheri ripieni, ancora salsa, qualche pezzetto di mozzarella e un cucchiaio di formaggio grattugiato.

    Continuate per un altro strato terminando con salsa, mozzarella e formaggio.

    Infornate a 180 °C per circa 15 minuti, accendendo il grill negli ultimi 5 minuti.

    Infine sfornate i paccheri al forno ripieni di crema di melanzane e mozzarella, quindi lasciate riposare almeno 5 minuti e infine servite.

Note

4,1 / 5
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