ROTOLO DI MOZZARELLA CON PATE’ D’OLIVE E SPECK

Il rotolo di mozzarella con olive, speck e rucola è un antipasto fresco e goloso per l’estate! Una ricetta senza cottura ideale anche per una cena veloce e leggera!

Il rotolo si prepara davvero velocemente, basterà solo grigliare o friggere le melanzane e il più è fatto. Preparatelo in anticipo e lo troverete già pronto e ben insaporito all’ora di pranzo o a cena, oppure per un antipasto sfizioso di un pranzo all’aperto!

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rotolo di mozzarella con olive e speck
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 240 g Mozzarella (2 rotoli)
  • 100 g Olive nere denocciolate
  • 100 g Speck
  • 50 g Rucola
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. rotolo di mozzarella con olive e speck

    Mettete le olive nere già denocciolate nel bicchiere del mixer, aggiungete l’olio extravergine d’oliva, quindi riducetele in una crema densa facilmente spalmabile. Se serve aggiungete ancora poco olio.

    Tenete da parte.

  2. Srotolate i rotoli di mozzarella uno per volta, quindi spalmate ognuno con un cucchiaio di patè di olive preparato in precedenza.

  3. Lavate la rucola, quindi fatela sgrondare dell’acqua in eccesso dentro un colapasta per qualche minuto, quindi distribuitela sulla crema di olive e salate pochissimo.

     

  4. Coprite infine con le fette di speck, quindi arrotolate bene le sfoglie di mozzarella così farcite.

    Infine mettetele una mezz’ora in frigo coperte da pellicola per alimenti.

    Prima di servire condite il rotolo di mozzarella e olive con un filo d’olio extravergine d’oliva e accompagnate con un’insalatina di rucola e olive nere. Se vi è avanzata qualche fettina di speck, arrotolatele a foggia di roselline, quindi sistematele qua e là sulla rucola.

Note

4,8 / 5
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