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BISCOTTI SENZA UOVA SEMPLICISSIMI

I biscotti senza uova semplicissimi sono preparati con un impasto facile e veloce! Dolci quanto basta questi biscotti sono ideali per chi ha intolleranze o se mancano le uova!
I miei sono nati proprio così, un giorno che no avevo uova, ma qui si richiedevano a gran voce un po’ di biscotti.
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biscotti senza uova semplicissimi
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni35 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti senza uova

  • 500 gFarina 00
  • 230 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 60 gLatte
  • q.b.Vaniglia (o aroma a piacere)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Tira fuori il burro dal frigo un’oretta prima di cominciare ad impastare oppure ammorbiditelo per qualche secondo al microonde già tagliato a pezzetti.

    Metti il burro in una ciotola, quindi aggiungi lo zucchero e mescola con un cucchiaio di legno.

    Aggiungi anche il latte e continua a mescolare.

  2. A questo punto aggiungi tutta la farina, miscelata al lievito e la vaniglia (o un altro tipo di aroma a scelta) Puoi utilizzare i semini di una bacca, mezzo cucchiaino di essenza oppure una bustina di vanillina.

    Impasta velocemente, quindi forma un panetto, infine avvolgi la pasta frolla nella pellicola e riponi in frigorifero per almeno mezz’ora.

  3. Tira fuori l’impasto, quindi con il mattarello stendilo ad uno spessore di mezzo centimetro circa tra due fogli di carta da forno.

    Con l’aiuto di uno stampino della forma che preferisci (o con un bicchiere) ricava tanti biscotti e sistemali in una teglia rivestita con carta da forno.

    Inforna infine in forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti fino a quando i biscotti senza uova saranno appena dorati.

Conservazione

I biscotti senza uova si conservano buoni e fragranti come appena sfornati anche per una settimana in una scatola ermetica.

4,9 / 5
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