Questo dolce di sfoglia con crema e amarene è un dessert velocissimo per tutte le occasioni! Ecco una ricetta facile da realizzare in poche mosse e pochi ingredienti amati da tutti, la pasta sfoglia, la crema e le amarene!
Basteranno due rotoli di pasta sfoglia rotonda per preparare un dolce davvero facilissimo! Se non avete tempo e voglia per una torta o qualcosa di più “complicato” questo è il dolce che fa per voi. Cuocete la sfoglia e mentre raffredda preparate la crema, tutto qua!
Guarda queste SFOGLIE VELOCI AL CIOCCOLATO FONDENTE, merendine facilissime per grandi e piccini!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia rotonda
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200 ml Panna fresca liquida
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30 g Zucchero a velo
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150 g Amarene sciroppate
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Iniziate subito a preparare la crema pasticcera con mezzo litro di latte. QUI LA MIA RICETTA VELOCE.
Mettete la pellicola a contatto, quindi lasciatela raffreddare completamente.
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Nel frattempo cuocete i rotoli di pasta sfoglia uno alla volta.
Srotolateli, quindi sistemateli su una teglia con la loro carta da forno e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
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Infornate a 225 °C in modalità statica fino a doratura, quindi sfornate.
Con le fruste montate la panna ben fredda con lo zucchero a velo, quindi amalgamatela alla crema ormai fredda.
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Sistemate la prima sfoglia sul piatto da portata, quindi coprite con la crema e sistemate infine le amarene sulla crema affondandole qua e là.
Ricoprite con la seconda sfoglia, quindi riponete il dolce di sfoglia con crema e amarene in frigorifero per un paio d’ore.
Infine spolverizzate con zucchero a velo e servite.