DOLCE DI SFOGLIA CON CREMA E AMARENE, facilissimo!

Questo dolce di sfoglia con crema e amarene è un dessert velocissimo per tutte le occasioni! Ecco una ricetta facile da realizzare in poche mosse e pochi ingredienti amati da tutti, la pasta sfoglia, la crema e le amarene!

Basteranno due rotoli di pasta sfoglia rotonda per preparare un dolce davvero facilissimo! Se non avete tempo e voglia per una torta o qualcosa di più “complicato” questo è il dolce che fa per voi. Cuocete la sfoglia e mentre raffredda preparate la crema, tutto qua!

Guarda queste SFOGLIE VELOCI AL CIOCCOLATO FONDENTE, merendine facilissime per grandi e piccini!

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dolce di sfoglia con crema e amarene
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia rotonda
  • 500 ml Crema pasticcera veloce (<<clicca)
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 30 g Zucchero a velo
  • 150 g Amarene sciroppate
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. dolce di sfoglia con crema e amarene

    Iniziate subito a preparare la crema pasticcera con mezzo litro di latte. QUI LA MIA RICETTA VELOCE.

    Mettete la pellicola a contatto, quindi lasciatela raffreddare completamente.

  2. Nel frattempo cuocete i rotoli di pasta sfoglia uno alla volta.

    Srotolateli, quindi sistemateli su una teglia con la loro carta da forno e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.

  3. Infornate a 225 °C in modalità statica fino a doratura, quindi sfornate.

    Con le fruste montate la panna ben fredda con lo zucchero a velo, quindi amalgamatela alla crema ormai fredda.

  4. Sistemate la prima sfoglia sul piatto da portata, quindi coprite con la crema e sistemate infine le amarene sulla crema affondandole qua e là.

    Ricoprite con la seconda sfoglia, quindi riponete il dolce di sfoglia con crema e amarene in frigorifero per un paio d’ore.

    Infine spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Note

3,7 / 5
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