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QUICHE ZUCCA E SALSICCIA, un antipasto facilissimo e sfizioso!

La quiche zucca e salsiccia è una torta salata di sfoglia facilissima e sfiziosa! La ricetta è semplice da realizzare e la quiche è perfetta tagliata a quadrotti per degli antipasti golosi!

Ecco un’altra ricetta facile con la zucca, potrete servirla per una cena leggera oppure prepararla come antipasto per un pranzo autunnale. Il dolce della zucca si sposa molto bene col piccante della salsiccia e il successo tra i vostri commensali è assicurato!

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quiche zucca e salsiccia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia rettangolare
  • 150 g Salsiccia
  • 300 g Zucca
  • 150 ml Latte
  • 1 cipolla (piccola)
  • 2 Uova
  • 70 g Grana grattugiato
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Noce moscata
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. quiche zucca e salsiccia

    Pulite la zucca privandola da buccia, semi e filamenti, ve ne serviranno 300 g pulita, infine tagliatela a cubetti.

    Tritate la cipolla finemente, quindi rosolatela con l’olio extravergine d’oliva in una padella capiente per un minuto.

    Aggiungete anche la zucca a cubetti, quindi salate leggermente e lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

  2. Private la salsiccia del budello, quindi sbriciolatela e fatela rosolare in un’altra padella ben calda. Muovetela con un cucchiaio di legno e dopo qualche minuto quando la vedrete ben rosolata, toglietela dal fuoco e tenetela da parte.

  3. Quando la zucca sarà tenera, riunitela con la salsiccia, quindi mescolate e lasciate insaporire. Tenete da parte.

    Sgusciate le uova in una ciotola, quindi battetele con il latte e il formaggio e infine insaporite con un pizzico di sale, il pepe e una grattugiata di noce moscata.

  4. Srotolate la pasta sfoglia, quindi sistematela con tutta la carta in una teglia rettangolare di circa 20 x 25 centimetri lasciando fuoriuscire i bordi.

    Sistemate all’interno il condimento di zucca e salsiccia, quindi versatevi il composto di uova.

    Rimboccate all’interno i lembi della pasta sfoglia, quindi infornate in forno caldo a 220 °C in modalità statica per circa 25 minuti.

    (Ritagliate se serve la carta da forno in eccesso)

    Sfornate infine la quiche zucca e salsiccia e lasciatela riposare per qualche minuto prima di servirla.

    La quiche è buona anche tiepida o fredda, quindi potrete anche prepararla in anticipo e tenerla pronta per la vostra cena o i vostri antipasti!

Note

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