CUPCAKE LIGHT ALLO YOGURT e frutti di bosco con frosting senza panna!

I cupcake yogurt e frutti di bosco sono dolci light con frosting senza panna! Resterete stupiti dal trucco utilizzato per la crema della decorazione della tortina!

Dopo la preparazione di questa crema tiramisù allo yogurt “cremosa cremosissima” veramente light, mi si è aperto un mondo e ho avuto l’input per la creazione di altre ricette a basso contenuto calorico, perfette per il momento sempre più imminente, in cui la prova costume potrebbe mostrarci senza indugio i danni causati dagli stravizi invernali.

Le diete possono rivelarsi tristi e, per questo, un dolcetto leggero e senza sensi di colpa è proprio quello che ci vuole. Esattamente come questi cupcake, provateli e fatemi sapere!

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cupcake ai frutti di bosco, ricetta light
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi

Ingredienti

  • 500 g Yogurt ai frutti di bosco (al 3% di grassi)
  • 100 g Farina 00
  • 20 g Olio di semi di girasole
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 10 g Zucchero
  • 2 cucchiai Frutti di bosco (anche surgelati)
  • 125 g acqua di frutti di bosco*

Preparazione

  1. cupcake yogurt e frutti di bosco, ricetta light

    Per prima cosa preparate il frosting cremoso, per maggiori chiarimenti date un’occhiata alle foto esplicative QUA!

    Munitevi di un tovagliolo pulito e un recipiente stretto.

    Inserite il tovagliolo nel recipiente, meglio se un pentolino alto e stretto o un barattolo con le stesse caratteristiche.

    Lasciate fuoriuscire i quattro lembi quindi versate al centro tutto lo yogurt.

    Richiudete il tovagliolo con un elastico robusto o uno spago a mo’ di fagotto e inserite due spiedi a croce per tenere il “malloppo” sollevato dal fondo (vedi) in ogni caso deve rimanere appeso!

    Riponete in frigorifero per 24 ore circa, quindi controllate e dopo 12 ore e togliete il liquido dal fondo.

    *Questo liquido vi servirà per la ricetta.

    Trascorso il tempo tirate quindi il fagotto fuori dal frigo e aprite il tovagliolo, quindi prelevate la crema che sarà circa 200 g.

  2. In una ciotola sciogliete lo zucchero nell’acqua ai frutti di bosco e unitevi l’olio.

    Setacciate la farina con il lievito e amalgamate con i liquidi formando un composto denso.

  3. Aggiungete infine anche i frutti di bosco e mescolate.

    Distribuite il composto in una teglia per muffin o in pirottini di carta.

    Cuocete in forno caldo a 180 °C in modalità statica per circa 25 minuti.

    Sfornate i cupcake yogurt e frutti di bosco e lasciate raffreddare.

  4. Decorate i cupcake con la crema ai frutti di bosco semplicemente spatolando con un cucchiaio come ho fatto io oppure aiutandovi con una sac à poche.

Note

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