FUSILLI CON ASPARAGI E SALMONE

La pasta con asparagi e salmone è un primo piatto fresco e saporito grazie agli ingredienti primaverili presenti nella ricetta. Ottimo con gli asparagi selvatici, fate una bella passeggiata in campagna e raccoglietene in abbondanza!

Sapete già che amo i primi piatti semplici e veloci da preparare e questa pasta con asparagi e salmone ha proprio queste caratteristiche. Mentre cuocete la pasta preparate il condimento, fantastico!

In questo caso ho utilizzato i fusilli, un formato di pasta che mi piace tanto perchè raccoglie bene tutti i tipi di sugo. Voi potrete scegliere quello che preferite, ci vedo bene le penne, le farfalle, le caserecce e perchè no, anche gli spaghetti! A voi la scelta!

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pasta salmone e asparagi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g Fusilli (o altro formato)
  • 1 mazzetto Asparagi selvatici (o coltivati)
  • 300 g Salmone affumicato
  • 200 ml Panna fresca liquida (o uht)
  • 20 g Burro
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. pasta asparagi e salmone

    Pulite gli asparagi, quindi spezzettateli a mano fino a quando risulteranno teneri.

    Cuocete gli asparagi in acqua leggermente salata, quindi scolateli e teneteli da parte.

    Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con l’acqua sufficiente a cuocere la pasta.

  2. In una padella capiente sciogliete il burro con l’olio, quindi cuocetevi il salmone per qualche minuto.

    Aggiungete gli asparagi scolati e sfumate col vino.

    Unite infine la panna, quindi fate cuocere ancora un minuto e togliete dal fuoco.

  3. Quando la pasta è cotta, scolatela e versatela nella padella dove avete preparato il sugo di asparagi e salmone.

  4. Mantecate la pasta per un paio di minuti sul fornello acceso, quindi impiattate e servite!

    Tutto qua! Buon appetito!

Note

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