La pasta con asparagi e salmone è un primo piatto fresco e saporito grazie agli ingredienti primaverili presenti nella ricetta. Ottimo con gli asparagi selvatici, fate una bella passeggiata in campagna e raccoglietene in abbondanza!
Sapete già che amo i primi piatti semplici e veloci da preparare e questa pasta con asparagi e salmone ha proprio queste caratteristiche. Mentre cuocete la pasta preparate il condimento, fantastico!
In questo caso ho utilizzato i fusilli, un formato di pasta che mi piace tanto perchè raccoglie bene tutti i tipi di sugo. Voi potrete scegliere quello che preferite, ci vedo bene le penne, le farfalle, le caserecce e perchè no, anche gli spaghetti! A voi la scelta!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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320 g Fusilli (o altro formato)
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1 mazzetto Asparagi selvatici (o coltivati)
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300 g Salmone affumicato
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200 ml Panna fresca liquida (o uht)
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20 g Burro
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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mezzo bicchieri Vino bianco
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Pulite gli asparagi, quindi spezzettateli a mano fino a quando risulteranno teneri.
Cuocete gli asparagi in acqua leggermente salata, quindi scolateli e teneteli da parte.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con l’acqua sufficiente a cuocere la pasta.
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In una padella capiente sciogliete il burro con l’olio, quindi cuocetevi il salmone per qualche minuto.
Aggiungete gli asparagi scolati e sfumate col vino.
Unite infine la panna, quindi fate cuocere ancora un minuto e togliete dal fuoco.
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Quando la pasta è cotta, scolatela e versatela nella padella dove avete preparato il sugo di asparagi e salmone.
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Mantecate la pasta per un paio di minuti sul fornello acceso, quindi impiattate e servite!
Tutto qua! Buon appetito!
ottima ricetta da cucinare al piu’ presto! Grazie mille! Daniela Gandolfi