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Involtini di asparagi e prosciutto sfiziosissimi

Ma quanto ci piacciono gli asparagi? E quanto vi piaceranno questi involtini di asparagi? Io lo so già… Tantissimissimo! Avvolti nel prosciutto crudo e la sottiletta che crea una cremina deliziosa, sono sicura che li preparerete spesso, e ve li chiederanno ancora più spesso!

Provateli già oggi, sono facilissimi 🙂

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involtini di asparagi e prosciutto crudo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico
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Ingredienti

  • 8 Asparagi (grandi)
  • 8 fette Prosciutto crudo (oppure speck)
  • 8 fette Sottilette (o altro formaggio fondente)
  • 10 g formaggio grana

Preparazione

  1. involtini di asparagi e prosciutto

    Pulite gli asparagi eliminando la parte finale più legnosa. Cuoceteli a vapore nella pentola adatta oppure in acqua facendo attenzione alla cottura, dovranno risultare teneri ma non si devono spappolare, in questo caso alla fine bloccate la cottura scolandoli e mettendoli sotto il getto di acqua fredda.

    Tagliate gli asparagi freddi a metà, avvolgeteli nella sottiletta e poi con una fetta di prosciutto (o speck).

    Sistemate gli involtini man mano su una pirofila rivestita eventualmente con carta da forno. Alla fine spolverizzate con il formaggio grattugiato e infornare in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti.

    Sfornate e servite. Buon appetito!

Note

E’ noto che gli asparagi hanno tantissimi benefici per il nostro organismo! Regolano la glicemia,  hanno un effetto diuretico (non abbiate paura del cattivo odore quando fate plin plin!) per questo sono consigliati a chi ha problemi di ritenzione idrica.

Questi ortaggi inoltre migliorano la digestione e la regolarità intestinale.

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