Crema allo yogurt con un solo ingrediente? Proprio così! Perfetta per farcire dolci light senza cottura! Ideale per realizzare golosi tiramisù freschi e leggeri!
Quando si avvicina la prova costume la ricerca di ricette light diventa spasmodica e spesso con risultati “tristi” che non consentono di soddisfare anche la gola!
Con questa crema allo yogurt con un solo ingrediente invece ho ottenuto un dolce all’altezza di soddisfare linea e palato!
In questo caso è uno yogurt ai frutti di bosco, ma tanti altri gusti mi aspettano in frigorifero, voglio provarne di diversi!
Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!
- Preparazione: 1 Minuto
- Cottura: in frigo 24 Ore
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 200 g crema yogurt
Ingredienti
-
500 g Yogurt alla frutta (al 3% di grassi ca.)
Preparazione
-
Per ottenere la crema allo yogurt, ho utilizzato lo stesso procedimento che già vi mostrai per la philadelphia fatta in casa. Quindi munitevi di un tovagliolo pulito e un recipiente come spiegato.
-
Inserite il tovagliolo nel recipiente, meglio se un pentolino alto e stretto o un barattolo con le stesse caratteristiche.
Lasciate fuoriuscire i quattro lembi quindi versate al centro tutto lo yogurt.
-
Richiudete il tovagliolo con un elastico robusto o uno spago a mo’ di fagotto e inserite due spiedi a croce per tenere il “malloppo” sollevato dal fondo (vedi) in ogni caso deve rimanere appeso!
-
Riponete in frigorifero per 24 ore circa.
Controllate dopo 12 ore e togliete il liquido dal fondo. (Conservatelo in un barattolo, vi servirà per preparare un tiramisù leggero
Trascorso il tempo tirate il fagotto fuori dal frigo e aprite il tovagliolo.
Prelevate la crema e conservatela in un barattolo in frigorifero (se riuscite a non mangiarla)
Attenzione! La crema yogurt un ingrediente che otterrete equivale a 500 g di yogurt, quindi regolatevi di conseguenza!