CROSTATA CON FRAGOLE FRESCHE, solo pasta frolla e frutta fresca!

La crostata con le fragole fresche è preparata solo con pasta frolla e frutta, senza crema pasticcera! Un dolce rustico diverso dalla solita crostata con marmellata! Facilissima!

Questa crostata di fragole è ideale per le scampagnate e i picnic, ricca di frutta fresca che costituisce il ripieno insieme a un po’ di zucchero. In forno si crea una sorta di marmellata che vi farà leccare i baffi!

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crostata con le fragole fresche
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    8 porzioni

Ingredienti

Per la pasta frolla (stampo 22 cm)

  • Farina 00 250 g
  • Burro 125 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • Uova 1
  • Scorza di limone q.b.

Per il ripieno di fragole fresche

  • Fragole già a pezzetti 350 g
  • Zucchero 175 g
  • Amido di mais (maizena) 15 g

Preparazione

  1. crostata con le fragole fresche

    Preparate la pasta frolla.

    A mano o in planetaria lavorate il burro freddo con la farina fino a ottenere un composto sabbioso quindi aggiungete lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone e l’uovo.

    Lavorate velocemente, compattate il tutto, quindi avvolgete nella pellicola e riponete la pasta frolla in frigorifero.

  2. Lavate le fragole quindi spuntatele e tagliatele a pezzi, il peso finale delle fragole a pezzetti dovrà essere proprio 350 g.

    Mettete la frutta in una ciotola, quindi aggiungete lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate.

  3. Stendete la pasta frolla allo spessore di mezzo centimetro, quindi foderate uno stampo per crostate con fondo removibile o a cerniera di 22 cm circa.

    Andrà bene anche una teglia di alluminio usa e getta, per estrarre la crostata non dovrete fare altro che tagliare lo stampo con le forbici!

    Tenete il resto della pasta frolla avanzata per le strisce della griglia superiore.

  4. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi le fragole.

    Intanto che preparate le strisce della griglia superiore mettete in frigorifero.

    Con strisce di circa un centimetro e mezzo formate la griglia sulla crostata e infine infornate a 170 °C in modalità statica per circa 50 minuti.

    Sfornate infine la crostata con le fragole fresche e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

Note

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4 commenti su “CROSTATA CON FRAGOLE FRESCHE, solo pasta frolla e frutta fresca!

  1. Le passioni di Mim il said:

    Fatta oggi ma con frolla bicolare, cioè sotto frolla al cacao e sopra alla vaniglia hihih Strepitosa

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