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CIAMBELLA LATTE E BISCOTTI AL CIOCCOLATO (due soli ingredienti e il lievito!)

La ciambella latte e biscotti al cioccolato è una torta con due soli ingredienti più il lievito davvero incredibile! Ricetta pronta per il in forno in 5 minuti, davvero un dolce presto fatto!
Io te lo dico, impiegherà più tempo il forno a riscaldarsi che tu a preparare la ciambella latte e biscotti e metterla nello stampo! Ergo accendi subito il forno nel momento stesso che decidi di preparare questo dolce (ma anche qualche minuto prima!)
Sarà sufficiente una sola ciotola e un cucchiaio o una frusta a mano, quindi si tratta di un dolce al cioccolato non solo facilissimo ma anche veloce e pratico.
Leggi subito come fare e prepara il ciambellone già domani!
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ciambella latte e biscotti al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una ciambella di circa 24 cm (come la mia)

  • 700 gbiscotti al cacao (tipo pan di stelle)
  • 700 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Ingredienti per uno stampo 18/20 cm

  • 350 gbiscotti al cacao
  • 350 mllatte
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Come si prepara la ciambella latte e biscotti

  1. Accendi il forno a 180 °C in modalità statica.

    In una ciotola versa i biscotti, puoi decidere di spezzettarli oppure no se vai di fretta, va bene lo stesso (io non li ho mai spezzettati, tanto meno frullati al mixer!)

  2. Versa quindi il latte sui biscotti.

    Attendi un paio di minuti e comincia a mescolare in modo che tutti i biscotti vengano a contatto con il latte.

    Lascia riposare qualche minuto intanto ce il forno raggiunge la temperatura.

  3. Di tanto in tanto mescola i biscotti con il latte cercando di schiacciare qualche pezzetto che potrebbe essere più resistente.

    Quando avrai un composto morbido e fluido aggiungi il lievito setacciato senza grumi.

  4. Mescola velocemente con un cucchiaio di legno o una frusta, quindi versa nello stampo.

    Il mio è in silicone e non è servito rivestirlo con carta da forno.

    Inforna la ciambella latte e biscotti al cioccolato nel forno già caldo a 180 °C in modalità statica e lascia cuocere per circa 45 minuti.

    Testane la cottura infilzando il dolce con uno stecco che dovrà uscire pulito. Se necessita ancora di cottura copri con un foglio di alluminio e prosegui ancora per qualche minuto.

  5. Infine sforna la ciambella con latte e biscotti e lasciala raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

    Se ti piace cospargi con zucchero a velo.

La ciambella latte e biscotti si mantiene anche per una settimana coperta da una campana per dolci o tagliata a fette e chiusa in un contenitore per alimenti.

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