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CHIACCHIERE DI CARNEVALE RICETTA PERFETTA DELL’ARTUSI

Chiacchiere di Carnevale ricetta dei cenci dell’Artusi, chiamate anche frappe, bugie, sfrappole, lattughe…. tanti nomi per indicare la stessa ricetta! Tra tutti i dolci di Carnevale, credo che le chiacchiere siano quelle più “gettonate” e amate da tutti, dolci, croccanti, e poi sono fritte, è da tempo risaputo che “fritta l’è bona pure na ciavatta”, ma queste sono buone buone a partire dall’impasto. Ma…. poche chiacchiere come si chiamano dalle vostre parti questi dolci meravigliosi? Scrivetemelo in un commento, sono sicura che mi farete scoprire nomi meravigliosi e inimmaginabili per me e per il resto dei miei lettori! Chiacchiere, cenci, frappe, bugie, sfrappole, crostoli…. tanti nomi per indicare la stessa ricetta tipica del Carnevale! Ho provato diverse ricette, ma quella che mi ha convinto di più è questa dei cenci dell’Artusi, buonissime, si sciolgono in bocca e vengono belle “bollose”! 🙂 Guarda anche la VERSIONE AL FORNO delle chiacchiere di Carnevale!

Guarda anche la mia RACCOLTA DI CARNEVALE, con ben 25 RICETTE COLLAUDATE!
chiacchiere, cenci, meraviglie, crostoli di carnevale
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gFarina 00
  • 20 gBurro
  • 20 gZucchero
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiLiquore forte (acquavite, grappa, brandi, ecc.)
  • pizzichiSale
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

Chiacchiere di Carnevale, ricetta perfetta!

  1. Impastate tutti gli ingredienti, regolatevi con il liquore dovrete ottenere un impasto sodo nè troppo duro nè molle, quindi aggiungetene poco per volta.

  2. Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare per una mezz’oretta, in questo modo l’impasto sarà più elastico e si stenderà facilmente.

  3. Spianate l’impasto un pezzo per volta, in una sfoglia sottile e con un tagliapasta ottenete delle strisce larghe tre cm circa e lunghe una decina.

    Io ho utilizzato la macchinetta per la pasta e ho tirato una sfoglia sottile arrivando al penultimo numero.

    Fate dei tagli al centro di ogni chiacchiera e friggete in olio profondo caldo.

  4. Fate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite. Preparatele e fatemi sapere se vi sono piaciute!

Come si conservano…

Se mai dovessero avanzarvi delle chiacchiere di carnevale oppure le volete preparare in anticipo conservatele in un contenitore ermetico in un luogo asciutto al riparo da umidità. Prima di servirle cospargetele con lo zucchero a velo!

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2 Risposte a “CHIACCHIERE DI CARNEVALE RICETTA PERFETTA DELL’ARTUSI”

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