CHEESECAKE ALL’ANANAS MONOPORZIONE SENZA STAMPO

Cheesecake all’ananas, un dolce senza cottura con panna e crema di formaggio, in versione monoporzione, perfetta come dessert dopo pranzo!

La particolarità di questa cheesecake all’ananas sta nel fatto di utilizzare una fetta di ananas come base, al posto di quella solita coi biscotti. E soprattutto non servono stampi particolari, scoprite perchè…

Infine i biscotti invece vengono sbriciolati sopra… Una cheesecake sottosopra insomma! Provate e lasciate i vostri ospiti a bocca aperta, anzi no, mi sa che la bocca sarà impegnata ad assaporare questo connubio di sapori!

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cheesecake all'ananas monoporzione
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Porzioni:
    8 porzioni

Ingredienti

  • Ananas sciroppato (un barattolo) 10 fette
  • Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia) 200 g
  • Ricotta 200 g
  • Zucchero 100 g
  • Panna fresca liquida (da montare) 170 g
  • Gelatina in fogli 8 g
  • sciroppo d’ananas 40 g
  • Biscotti Digestive (o altro tipo) 4

Preparazione

Preparate la base cheesecake

  1. cheesecake all'ananas monoporzione "sottosopra"cheesecake all'ananas monoporzione

    In una ciotola amalgamate i formaggi con lo zucchero fino a scioglierlo bene.

    Fate reidratare la gelatina in 40 g di acqua fredda.

    Montate la panna e tenetela da parte.

  2. Riscaldate leggermente metà dello sciroppo indicato tra gli ingredienti.

    Spegnete e scioglietevi la colla di pesce strizzata. Unite il resto dello sciroppo per far raffreddare.

    Quando lo sciroppo sarà a temperatura ambiente aggiungetelo a filo alla crema di formaggio e mescolate velocemente per amalgamare. Infine unite la panna.

  3. cheesecake all'ananas monoporzione

    Preparate le basi delle cheesecake. Tagliata 8 strisce di carta da forno alte circa 5 cm, dirigendo le forbici verso la parte arrotolata (v. foto), in questo modo vi verrà semplice avvolgere la striscia intorno alla fetta d’ananas.

    Posizionate le fette di ananas su un vassoio e avvolgetele con le strisce di carta, fissate le estremità semplicemente con pochissima crema.

  4. Riempite le basi con la crema ai formaggi. In questa operazione potrà tornarvi utile una sac à poche quindi livellate con il dorso di un cucchiaino e riponete in frigorifero per 4/5 ore.

    Al momento di servirle tirate fuori le mini cheesecake all’ananas, togliete le strisce delicatamente e decorate con mezzo biscotto sbriciolato e un pezzetto di ananas.

    Buona fresca merenda a tutti!

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