CRUMBLE DI FRAGOLE DOLCE CROCCANTE dal cuore morbido e goloso!

Il crumble di fragole è un dolce con farina di mandorle dal guscio croccante ripieno di morbida frutta! Pochi ingredienti per uno spuntino buono e veloce!

Niente di più facile questo crumble di fragole! Un dolce veloce veramente goloso! Preparatelo una volta e potrebbe facilmente diventare il vostro dolce preferito per una coccola golosa!

Vi consiglio di preparare questo crumble anche quando avete delle fragole ormai non più tanto fresche.

Il crumble è buono tiepido o anche freddo, assaporerete l’ebbrezza di attraversare uno strato croccante di crumble per giungere al cuore morbido e goloso delle fragole. Un’esperienza unica! Provate!

Per la sua realizzazione potrete utilizzate uno stampo unico oppure delle cocottine singole come quelle che vedete nella foto. Le eventuali fuoriuscite di succo di fragole sono normali e quasi essenziali nella riuscita di questo dolce con le fragole!

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crumble di fragole ricetta crumble con la frutta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

Per il ripieno

  • Fragole 400 g
  • Zucchero 50 g

Per il crumble

  • Burro 60 g
  • Zucchero 60 g
  • Farina di mandorle 60 g
  • Farina 60 g

Preparazione

Preparate il crumble di fragole

  1. crumble di fragole, ricetta crumble con la frutta

    Lavorate tutti gli ingredienti semplicemente con l’aiuto delle dita. Incorporate tra di loro burro, zucchero, e farine, formando un composto sbricioloso ma non troppo farinoso.

    Accendete il forno a 190 °C.

  2. Lavate le fragole, tamponatele quindi tagliatele a pezzetti sistemandole in una ciotola. Unitevi lo zucchero e mescolate velocemente.

  3. Sistemate le fragole suddividendole nelle cocottine (o in uno stampo unico).

    Ricopritele con il crumble a a pezzettini (non troppo farinoso, compattatelo n po’ tra le dita) e infornate in forno caldo a 190 °C per circa 20 minuti fino a quando vedrete una leggera doratura in superficie.

  1. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

    Il crumble di fragole si può gustare tiepido o a temperatura ambiente. E’ un’ottima merenda e va benissimo anche a colazione.

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2 commenti su “CRUMBLE DI FRAGOLE DOLCE CROCCANTE dal cuore morbido e goloso!

    • maniamore il said:

      Ciao Linda! Il crumble prevede proprio la farina di mandorle. In alternativa usa tutta farina, otterrai una sorta di sbriciolata che sa di pasta frolla. Buona ugualmente ma senza il gusto tipico del crumble 🙂

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