BUDINO CREMOSO AL CIOCCOLATO FONDENTE E PANNA

Il budino al cioccolato fondente è un dolce al cucchiaio cremoso con panna e latte tra gli ingredienti. Molto sostanzioso questo budino sarà perfetto nei freddi pomeriggi autunnali e invernali!

Un budino al cioccolato mette d’accordo tutti! Un budino al cioccolato fondente con panna montata fa scendere anche il silenzio!

Un silenzio di puro godimento, rotto solo dai cucchiaini che tentano di raschiare il fondo quando purtroppo di budino non ce n’è più!

Fortunatamente con queste dosi otterrete porzioni abbondanti, più che sufficienti per una coccola calda e avvolgente nei freddi pomeriggi invernali.

La ricetta arriva direttamente da “Peccati di gola” di L. Montersino

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  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone

Ingredienti

Budino al cioccolato fondente

  • Panna fresca liquida (da montare) 100 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Latte intero (o p.s.) 450 g
  • Tuorli (circa 3) 50 g
  • Zucchero 130 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Amido di mais (maizena) 12 g
  • Gelatina in fogli 4 g

Per decorare

  • Panna fresca liquida 200 g
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Zucchero a velo 20 g

Preparazione

  1. budino al cioccolato fondente e panna

    In una ciotola miscelate i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete il cacao e l’amido, e infine unite anche la panna liquida e amalgamate bene.

    Ammollate la gelatina in 20 g di acqua fredda.

    Spezzettate i cioccolato riducendolo in scaglie.

  2. In un tegame portate il latte a bollore, quindi unitevi il composto preparato in precedenza.

    Mescolate e cuocete fino a un momento prima dell’ebollizione a circa 90 °C.

    Spegnete, quindi unitevi il cioccolato spezzettato facendolo sciogliere completamente.

    Infine mettete anche la gelatina ammollata e strizzata.

    Mescolate e amalgamate il tutto.

  3. Versate il budino al cioccolato nei bicchieri, fate raggiungere temperatura ambiente e infine mettete in frigorifero a raffreddare bene.

  4. Poco prima di servire, montate la panna con lo zucchero a velo, quindi decorate il budino al cioccolato fondente con un paio di cucchiaiate di panna montata oppure con l’aiuto della sac à poche.

    Infine completate spolverizzando con un po’ di cacao amaro.

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