I brigadeiro al cioccolato sono piccoli tartufi dolci con latte condensato. Servono solo tre ingredienti per questa ricetta facilissima! Golosissimi, un dolcetto tira l’altro!
Di origine brasiliana sono palline dolci a base di latte condensato e cioccolato fondente!
Si tratta di una ricetta molto facile e veloce da realizzare, non vi resta che procurarvi gli ingredienti e mettervi subito all’opera per fare una gradita sorpresa ai vostri cari oppure per servirli all’ora del tè o del caffè!
Qui sono piaciuti molto, fatemi sapere cosa ne pensate!
Se vi piacciono i tartufi e volete prepararne degli altri date un’occhiata anche a questi facilissimi TARTUFI DI CIOCCOLATO ALL’ARANCIA!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaBrasiliana
Ingredienti
Per circa 30 brigadeiro al cioccolato
- 400 gLatte condensato (una lattina)
- 200 gCioccolato fondente
- 20 gBurro
- q.b.Codette al cioccolato (o colorate)
Preparazione
Riducete il cioccolato in scaglie, quindi mettetelo in una casseruola e aggiungete anche il latte condensato e il burro.
Fate sciogliere a fiamma bassa sempre mescolando.
Continuate a “cuocere” per circa 12/15 minuti, fino a quando non vedrete il composto staccarsi facilmente da fondo e pareti della pentola.Mescolando vi accorgerete che non rimarranno tracce di cioccolato ai lati e passando il cucchiaio al fondo si separerà facilmente facendo vedere perfettamente la base della casseruola.
Togliete dal fuoco, quindi lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Quando il composto è freddo formate i vostri brigadeiro al cioccolato.
Prelevate un po’ di composto al cioccolato, quindi formate delle palline di circa 3 cm e infine rotolatele nelle codette di cioccolato fino a ricoprirle del tutto.
Servite i tartufini su un vassoio oppure sistemateli in pirottini di carta su misura.
BUONISSIMI! io ho usato il cacao al posto del cioccolato e ho provato la ricetta con il BIMBY! 😉
Benissimo, sono proprio contenta! 😀
ciao è normale che siano morbidissimi?
Dovrai formarli quando la “crema” è ben fredda