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BRIGADEIRO AL CIOCCOLATO, solo 3 ingredienti!

I brigadeiro al cioccolato sono piccoli tartufi dolci con latte condensato. Servono solo tre ingredienti per questa ricetta facilissima! Golosissimi, un dolcetto tira l’altro!
Di origine brasiliana sono palline dolci a base di latte condensato e cioccolato fondente!
Si tratta di una ricetta molto facile e veloce da realizzare, non vi resta che procurarvi gli ingredienti e mettervi subito all’opera per fare una gradita sorpresa ai vostri cari oppure per servirli all’ora del tè o del caffè!
Qui sono piaciuti molto, fatemi sapere cosa ne pensate!
Se vi piacciono i tartufi e volete prepararne degli altri date un’occhiata anche a questi facilissimi TARTUFI DI CIOCCOLATO ALL’ARANCIA!
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brigadeiros, tartufini brasiliani al latte condensato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBrasiliana

Ingredienti

Per circa 30 brigadeiro al cioccolato

  • 400 gLatte condensato (una lattina)
  • 200 gCioccolato fondente
  • 20 gBurro
  • q.b.Codette al cioccolato (o colorate)

Preparazione

  1. brigadeiro al cioccolato

    Riducete il cioccolato in scaglie, quindi mettetelo in una casseruola e aggiungete anche il latte condensato e il burro.

  2. Fate sciogliere a fiamma bassa sempre mescolando.
    Continuate a “cuocere” per circa 12/15 minuti, fino a quando non vedrete il composto staccarsi facilmente da fondo e pareti della pentola.

  3. Mescolando vi accorgerete che non rimarranno tracce di cioccolato ai lati e passando il cucchiaio al fondo si separerà facilmente facendo vedere perfettamente la base della casseruola.

  4. Togliete dal fuoco, quindi lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

    Quando il composto è freddo formate i vostri brigadeiro al cioccolato.

  5. Prelevate un po’ di composto al cioccolato, quindi formate delle palline di circa 3 cm e infine rotolatele nelle codette di cioccolato fino a ricoprirle del tutto.

    Servite i tartufini su un vassoio oppure sistemateli in pirottini di carta su misura.

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