BISCOTTI SALATI (SENZA FORMAGGIO) CON SEMI MISTI

I biscotti salati senza formaggio sono snack sfiziosi con semi misti per aperitivi in casa. Una ricetta veloce ed economica da servire ai buffet da soli o accompagnati da salse e salsine varie.
Preparati con la frolla salata, questi biscottini per aperitivi saranno un vero e proprio successo, preparatene in quantità perchè uno tira l’altro! Sono troppo buoni!
Guarda anche questi con semi di zucca, limone e pepe, strepitosi!

biscotti salati senza formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 24 biscottini

  • 200 gfarina 00
  • 90 gburro
  • 5 gsale
  • 1uovo
  • 20 g acqua fredda
  • 70 gsemi misti (zucca, lino, girasole, ecc…)

Come si fanno i biscotti salati senza formaggio

  1. In una ciotola metti insieme la farina, il burro e il sale.

    Puoi lavorare gli ingredienti con una planetaria utilizzando la foglia o anche a mano.

  2. Incorpora il burro alla farina ottenendo la classica sabbiatura, la farina infatti si presenterà “sabbiosa” e ancora sfarinata.

    Aggiungi quindi metà dei semi misti, l’uovo e continua ad impastare.

  3. Infine aggiungi l’acqua poco per volta fino a ottenere un impasto malleabile, sodo e compatto.

    Stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno a uno spessore di poco meno di un centimetro.

  4. Cospargi la pasta frolla salata così spianata con il resto dei semi misti pressando leggermente per farli aderire.

    Ritaglia quindi tanti biscottini rettangolari di circa 3×6 centimetri (in cottura non si allargano, quindi puoi scegliere la misura che preferisci o tagliarli con degli stampini per biscotti a piacere)

  5. Inforna i biscotti salati senza formaggio in forno caldo a 180 °C in modalità statica per circa 15 minuti.

    Sfornali quando avranno assunto una leggera doratura in superficie e falli raffreddare completamente prima di spostarli.

Conservazione

I biscotti salati senza formaggio possono essere preparati in anticipo, si conservano benissimo in un contenitore ermetico mantenendo la loro fragranza originale.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *