Biscotti salati ai semi di zucca con limone e pepe, perfetti per aperitivi e antipasti sfiziosissimi. La ricetta è molto semplice, senza uova e molto veloce da preparare.
Prevedeteli per un pranzo con gli amici, per un aperitivo informale. Il cocktail si accompagnerà perfettamente con questi irresistibili biscotti piccantini profumati da scorza di limone e impreziositi da semi di zucca. Veramente uno tira l’altro, buonissimi!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
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315 g Farina 00
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150 g Burro
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120 g Semi di zucca
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2 Limoni non trattati
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6 g Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Per la ricetta avrete bisogno di un mixer capiente con le lame.
Mettete la farina nel mixer, quindi unite il burro freddo a cubetti e la scorza grattugiata dei limoni. Aggiungete infine il sale e un generoso pizzico di pepe possibilmente macinato fresco.
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Azionate il mixer, quindi frullate fino a ottenere un composto “sbricioloso” come sabbia grossolana.
Aggiungete quindi quattro cucchiai di acqua freddissima e frullate ancora per qualche secondo, vedrete l’impasto cominciare a compattarsi.
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Trasferite il composto in una ciotola, quindi aggiungete i semi di zucca.
Continuate ad impastare con le mani per incorporare i semi.
Modellate quindi l’impasto in un cilindro di circa 6 centimetri di diametro, avvolgetelo nella carta da forno e infine mettetelo in frigorifero per circa un’ora.
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Trascorso il tempo, eliminate la carta e tagliate il cilindro a fettine di quasi un centimetro, dovrete ottenere circa 40 biscotti salati ai semi di zucca.
Disponete i biscotti su due teglie foderate con carta da forno, quindi cuoceteli in forno caldo a 180 °C in modalità statica per 10 minuti, infine passate alla modalità ventilata per altri 5 minuti.
Non cuoceteli oltre, i biscotti devono essere leggermente dorati ma non troppo.
Se decidete di fare due infornate diverse, tenete una teglia in frigorifero intanto che l’altra è in forno.
Sfornate infine i biscotti ai semi di zucca e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
Note
Variate i vostri biscotti salati con semi di altro tipo come quelli di girasole oppure con dei semi misti che trovate facilmente già confezionati al super.