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BISCOTTI SALATI AI SEMI DI ZUCCA, LIMONE E PEPE per aperitivi sfiziosi!

Biscotti salati ai semi di zucca con limone e pepe, perfetti per aperitivi e antipasti sfiziosissimi. La ricetta è molto semplice, senza uova e molto veloce da preparare.

Prevedeteli per un pranzo con gli amici, per un aperitivo informale. Il cocktail si accompagnerà perfettamente con questi irresistibili biscotti piccantini profumati da scorza di limone e impreziositi da semi di zucca. Veramente uno tira l’altro, buonissimi!

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biscotti salati ai semi di zucca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 315 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 120 g Semi di zucca
  • 2 Limoni non trattati
  • 6 g Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. biscotti salati ai semi di zucca

    Per la ricetta avrete bisogno di un mixer capiente con le lame.

    Mettete la farina nel mixer, quindi unite il burro freddo a cubetti e la scorza grattugiata dei limoni. Aggiungete infine il sale e un generoso pizzico di pepe possibilmente macinato fresco.

  2. Azionate il mixer, quindi frullate fino a ottenere un composto “sbricioloso” come sabbia grossolana.

    Aggiungete quindi quattro cucchiai di acqua freddissima e frullate ancora per qualche secondo, vedrete l’impasto cominciare a compattarsi.

  3. Trasferite il composto in una ciotola, quindi aggiungete i semi di zucca.

    Continuate ad impastare con le mani per incorporare i semi.

    Modellate quindi l’impasto in un cilindro di circa 6 centimetri di diametro, avvolgetelo nella carta da forno e infine mettetelo in frigorifero per circa un’ora.

  4. Trascorso il tempo, eliminate la carta e tagliate il cilindro a fettine di quasi un centimetro, dovrete ottenere circa 40 biscotti salati ai semi di zucca.

    Disponete i biscotti su due teglie foderate con carta da forno, quindi cuoceteli in forno caldo a 180 °C in modalità statica per 10 minuti, infine passate alla modalità ventilata per altri 5 minuti.

    Non cuoceteli oltre, i biscotti devono essere leggermente dorati ma non troppo.

    Se decidete di fare due infornate diverse, tenete una teglia in frigorifero intanto che l’altra è in forno.

    Sfornate infine i biscotti ai semi di zucca e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

Note

Variate i vostri biscotti salati con semi di altro tipo come quelli di girasole oppure con dei semi misti che trovate facilmente già confezionati al super.

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