I biscotti morbidi ricotta e cioccolato sono dei bocconcini dolci morbidi e golosi facilissimi da preparare. E’ una ricetta semplice e veloce, basta mescolare gli ingredienti con una forchetta e distribuirlo a mucchietti sulla teglia.
Troppo facile, vero? Leggi subito la ricetta e preparali nel fine settimana, farai tutti felici, aromatizzati all’arancia o al rum questi biscotti alla ricotta senza burro sono golosissimi!
Ottimi sia a colazione con latte o caffè, che a merenda oppure per accompagnare il tè delle cinque!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gricotta
- 400 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 2uova
- 50 ggocce di cioccolato fondente
- q.b.scorza d’arancia (o rum)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Come fare i biscotti morbidi ricotta e cioccolato
In una ciotola ammorbidi la ricotta con una forchetta, aggiungi quindi lo zucchero e mescola.
Unisci anche le uova uno alla volta e incorporale alla ricotta mescolando.
Profuma con la scorza d’arancia grattugiata o un cucchiaio di rum (o l’aroma).
Unisci anche le gocce di cioccolato.
Miscela la farina con il lievito per dolci, quindi aggiungili al composto di ricotta.
Continua ad amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto dalla consistenza compatta e appiccicosa.
Fodera una teglia con la carta da forno.
Preleva il composto dei biscotti morbidi ricotta e cioccolato con un cucchiaio, quindi spingilo con un dito sulla teglia.
Forma in questo modo tanti mucchietti di impasto, non importa che siano irregolari, i biscotti ricotta e cioccolato verranno perfetti ugualmente!
Inforna in forno già caldo a 180 °C in modalità statica per circa 20 minuti.
I biscotti alla ricotta dovranno essere leggermente dorati sia sotto che sopra. Infine sfornali e lasciali raffreddare completamente.
Conserva i biscotti morbidi ricotta e cioccolato in un contenitore ermetico per alimenti, vedrai che dureranno per qualche giorno come appena sfornati.
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