BISCOTTI MORBIDI AL MANDARINO, un profumo e un gusto davvero unici!

Biscotti morbidi al mandarino, una ricetta davvero facile e veloce! Un gusto e profumo davvero intensi di questi fantastici agrumi siciliani! Un dessert perfetto da offrire con il tè delle cinque!

Facilissimi e veloci da preparare, i biscotti morbidi al mandarino si conservano per parecchi giorni in un barattolo di vetro o una scatola di latta. Saranno sempre pronti da offrire in qualsiasi momento della giornata.

Vi dico solo una cosa…. ne ho preparato una dose doppia!!!

Se ami il genere guarda anche la ricetta dei BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO, golosissimi!

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biscotti morbidi al mandarino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • Farina 00 280 g
  • Fecola di patate 20 g
  • Zucchero 120 g
  • Burro 100 g
  • Uova 1
  • Lievito in polvere per dolci (mezza bustina) 8 g
  • Succo di mandarino (filtrato) 75 ml
  • Scorza di mandarino (grattugiata) q.b.
  • Zucchero a velo 100 g

Preparazione

  1. biscotti morbidi al mandarino

    Grattugiate la scorza dei mandarini e tenetela da parte. Se avete dei mandarini freschissimi e turgidi non avrete nessun problema ad eseguire questa operazione. In caso contrario mettete gli agrumi per un’oretta in freezer e grattugiarli sarà in seguito facilissimo!

    Spremete infine i mandarini e filtratene il succo.

  2. In una ciotola riunite la farina, la fecola, il lievito, lo zucchero, la scorza di mandarino grattugiata e il burro a pezzetti, quindi cominciate ad incorporare gli ingredienti con le dita.

    Aggiungete l’uovo e continuate ad impastare.

    Infine versate il succo di mandarino poco alla volta, quindi impastate ancora per un minuto su un piano leggermente infarinato.

    Fate una palla, coprite con pellicola, quindi riponete in frigorifero per almeno un’ora.

  3. Riprendete l’impasto, staccate dei pezzi e formate un cordone.

    Staccate infine tanti pezzetti di circa 20 g ciascuno, quindi formate delle palline.

    Accendete il forno a 190 °C in modalità statica.

  4. Mettete lo zucchero a velo in una ciotola e rotolatevi le palline ricoprendole abbondantemente di zucchero a velo.

    Sistemate man mano i biscotti in una teglia rivestita con carta da forno.

    Infornate in forno caldo a 190 °C per circa 10/12 minuti.

    I biscotti morbidi al mandarino non devono colorirsi molto, sotto dovranno risultare appena dorati.

    Sfornate i biscotti e fateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia e servirli.

Note

Se ami il profumo e il gusto dei mandarini allora guarda anche il GELO DI MANDARINI, un dessert al cucchiaio davvero delizioso!

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